Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Встречу Трампа с Папой Римским превратили в анекдот

5 петиций, которые наиболее запомнились киевлянам

07.01.2017 22:47 | Общество | Просмотров: 1915

Киевляне в 2016 году поддержали 34 петиции. Отдали за них 2 миллиона голосов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщают в пресс-службе Киевсовета.

Сайт петиций работает с начала осени 2015 года. С тех пор киевляне подали более чем 5226 просьб. Из них 35 набрали необходимые 10 тыс. голосов поддержки.

Первая петиция, которая набрала достаточно количество голосов - 10628, Арсений Финберг "Исключить уничтожение исторических памятников в городе Киеве".

Последняя - киевлянин Сергей Щелкунов предложил создать в городе сеть общественных туалетов.

"Туалеты должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро, ​​транспортные узлы, зоны отдыха и спальные районы. Объекты должны учитывать потребности всех граждан, а доступ к ним может быть реализован на основе платы за пользование и не может превышать половину стоимости одной буханки социального хлеба ", - написал Щелкунов.

Киевлянин Андрей Пикалов предложил взимать штраф с неаккуратных владельцев собак. Ее также поддержали более 10 тыс. Человек.

"Однажды я вышел из дома и увидел настоящее" минное поле ". Это стало последней каплей", - написал автор петиции киевлянин Андрей Пикалов.

В Украине примерно 12 млн. человек удерживают дома собак, но менее 1% убирают за своими домашними любимцами, добавил он.

Гордепартамент экологии определяется с суммой штрафа за неубранные собачьи отходы. По вредности чиновники сравнивают их с нефтью и пестицидами.

Единственная петиция, которую внедрили в столице - о запуске ночного транспорта.

В феврале городские власти представили разработанные ночные маршруты. Заработали они 30 декабря. Три троллейбусных и один автобусный возят киевлян с 23:00 до 6:00. Первые 20 дней проехать в них можно за 3 грн.

С петицией о переименовании ул. Степана Бандеры возник скандал. Впервые необходимое количество одобрений просьбу получило в конце ноября. Городские власти решили название не менять, потому что большинство голосов под петициями с этой просьбой поступили из Российской Федерации и временно оккупированных территорий.

Второй раз название проспекта на Владимира Великого просили изменить 19 декабря. Комиссия вновь зафиксировала нарушения.

27 декабря петицию с требованием снести новый фасад театра на Подоле поддержали 10029 человек.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика