Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

5 петиций, которые наиболее запомнились киевлянам

07.01.2017 22:47 | Общество | Просмотров: 1902

Киевляне в 2016 году поддержали 34 петиции. Отдали за них 2 миллиона голосов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщают в пресс-службе Киевсовета.

Сайт петиций работает с начала осени 2015 года. С тех пор киевляне подали более чем 5226 просьб. Из них 35 набрали необходимые 10 тыс. голосов поддержки.

Первая петиция, которая набрала достаточно количество голосов - 10628, Арсений Финберг "Исключить уничтожение исторических памятников в городе Киеве".

Последняя - киевлянин Сергей Щелкунов предложил создать в городе сеть общественных туалетов.

"Туалеты должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро, ​​транспортные узлы, зоны отдыха и спальные районы. Объекты должны учитывать потребности всех граждан, а доступ к ним может быть реализован на основе платы за пользование и не может превышать половину стоимости одной буханки социального хлеба ", - написал Щелкунов.

Киевлянин Андрей Пикалов предложил взимать штраф с неаккуратных владельцев собак. Ее также поддержали более 10 тыс. Человек.

"Однажды я вышел из дома и увидел настоящее" минное поле ". Это стало последней каплей", - написал автор петиции киевлянин Андрей Пикалов.

В Украине примерно 12 млн. человек удерживают дома собак, но менее 1% убирают за своими домашними любимцами, добавил он.

Гордепартамент экологии определяется с суммой штрафа за неубранные собачьи отходы. По вредности чиновники сравнивают их с нефтью и пестицидами.

Единственная петиция, которую внедрили в столице - о запуске ночного транспорта.

В феврале городские власти представили разработанные ночные маршруты. Заработали они 30 декабря. Три троллейбусных и один автобусный возят киевлян с 23:00 до 6:00. Первые 20 дней проехать в них можно за 3 грн.

С петицией о переименовании ул. Степана Бандеры возник скандал. Впервые необходимое количество одобрений просьбу получило в конце ноября. Городские власти решили название не менять, потому что большинство голосов под петициями с этой просьбой поступили из Российской Федерации и временно оккупированных территорий.

Второй раз название проспекта на Владимира Великого просили изменить 19 декабря. Комиссия вновь зафиксировала нарушения.

27 декабря петицию с требованием снести новый фасад театра на Подоле поддержали 10029 человек.






загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика