Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

5 интересных фактов об одном из лучших автогонщиков всех времен

25.06.2016 18:09 | Общество | Просмотров: 58

Ровно 105 лет назад родился знаменитый аргентинский автогонщик Хуан Мануэль Фанхио. Он 5 раз получал титул чемпиона в гонках Формула 1, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фанхио выступал в 50-х годах прошлого века. Тогда автогонки были очень опасными. В 1951 он получил свой первый титул. После этого, с 1954 по 1957 он также становился найкрищим в чемпионате Формулы 1.

Gazeta.ua предлагает 5 фактов о легенданого пилота Формулы 1 Хуана Мануэля Фанхио.

 

Хуан Мануэль Фанхио скрывал от родителей участие в гонках. Хуан Мануэль Фанхио начал карьеру автогонщика еще в 17 лет. Но он скрывал это от родителей. Фанхио участвовал в различных аргентинских гонках, где часто побеждал. После службы в армии гонщик начал собственную автомобильную дело и собирал деньги на гоночный автомобиль. Государство помогло гонщику отправиться на европейские гонки. Во время второй мировой войны Фанхио работал таксистом. После этого, в 1948 году, президент Аргентины финансово помог гонщику попасть в Европу, чтобы принимать там участие в гонках

 

Дебют в 38 лет. Хуан Мануэль Фанхио провел дебютный сезон в возрасте 38 лет. Тогда он выиграл первое Гран-При в Сан-Ремо. Уже в следующем году, в 1950 году, он занял второе место в чемпионате. В 1951 году Фанхио на старом болиде Mercedes завоевал свой первый из пяти титулов.

 

Трагедия в Ле Мане. Кроме "формульных" Гран-При, в 50-х годах гонщики принимали участие в других сериях. В 1955 году Фанхио выступал на гонке на выносливость 24 часа Ле Мана. Он ехал в группе автомобилей, один из которых вылетел на трибуны. Тогда погибли 83 человека. В некоторых странах после этого запретили проводить автогонки.

 

Революционеры похитили Фанхио перед стартом кубинсткого Гран-При. Накануне проведения Гран-При Кубы в Гаване похитили гонщика. Тогда он был уже 5-кратным чемпионом Формулы 1. Это совершили люди из окружения Фиделя Кастро. Кража должна была привлечь мира до кубинских революционеров.

 

Лучший пилот всех времен. Сейчас на это звание заслуживают несколько пилотов. В частности, Фанхио Михаэль Шумахер и Айртон Сенна. Сам Михаэль Шумахер в документальном фильме о Формуле 1 говорил, что лучшим безусловно является Хуан Мануэль Фанхио.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика