Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

40 стран озвучили России новое обвинение

09.11.2018 19:08 | Общество | Просмотров: 851

Россия ответственна за сбитый 27 октября над Донбассом беспилотник миссии ОБСЕ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенной на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене.

"Факты свидетельствуют, что Россия и вооруженные формирования, которые она поддерживает, несут ответственность за инцидент, и требуется объяснение со стороны Российской Федерации... Ответственные за любое умышленное повреждение, уничтожение или утрату беспилотников СММ и другого оборудования, должны понести ответственность, как политическую, так и финансовую", - говорится в заявлении.

Там напомнили, что мониторинговая миссия наиболее вероятной причиной падения считает внешнее воздействие на дрон. Восемь человек слышали взрыв в этом районе в момент инцидента. Кроме того, падение БПЛА произошло вскоре после обнаружения зенитно-ракетного комплекса 9К33 "Оса" и конвоя из семи грузовиков, двигавшихся по дороге возле границы с РФ вне пунктов пропуска.

"Этот инцидент также следует рассматривать на фоне продолжающихся, систематических ограничений свободы передвижения СММ, происходящих преимущественно в районах, находящихся под контролем поддерживаемых Россией вооруженных формирований, а также на фоне препятствия должному мониторингу СММ ситуации вдоль неконтролируемой российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении.

Документ подписали 28 стран-членов Евросоюза, кандидаты на вступление Македония, Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина, Молдова, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

27 октября во время наблюдения за колонной грузовиков вблизи границы с Россией, где отсутствуют пункты пропуска, исчез беспилотник СММ ОБСЕ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".