В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

36% крымчан против независимости Украины - опрос

19.08.2013 06:30 | Общество | Просмотров: 4176

Поддержка независимости Украины очень сильно зависит от региона проживания и этнической самоидентификации. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провели Украинский институт социальных исследований им. Яременко совместно с Центром "Социальный мониторинг", сообщает newsoboz.org. со ссылкой на newsru.ua.

Как сообщила в интервью "Зеркало недели. Украина" председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева, в ходе соцопроса задавался вопрос о том, к какой национальности относит себя респондент.

По самоидентификации разница в поддержке независимости между украинцами и русскими получилась довольно большая, фактически в два раза: с тех, кто относит себя к украинцам, за независимость проголосовали бы 66%, из тех, кто относит себя к русским, - 32%.

"Наибольшие различия наблюдаются по регионам опроса, и они не просто статистически значимые, а свидетельствуют о совершенно разных политических ориентаций частей общества. За независимость в Киеве выступают 89% жителей, в Западном регионе - 87%, что по сравнению со средним показателем 61% значительно выше. В Северном регионе независимость отстаивает 81%", - рассказала социолог.

"В АР Крым за независимость страны выступает 31%, на Востоке - 42%, на Юге - 52%, в Центре - 62%. Разница между показателями Киева и Крыма - почти трехкратная! И, соответственно, среди тех, кто не поддержал независимость, разница еще больше: в Киеве не поддержали бы ее всего 2%, на Западе - 4%, а в Крыму - 36%. Фактически это отношение к государству Украина, и оно очень разное", - подчеркнула социолог.

В ходе исследования было опрошено 2008 респондентов, проживающих во всех областях Украины, включая г. Киев и АР Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Напомним, с 2011 года число сторонников независимости Украины выросло в 1,5 раза - до 61%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".