Штаб: 9 военных ранены и травмированы

Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

28 января в Киеве стартует фестиваль французского кино

19.01.2016 17:02 | Общество | Просмотров: 94

Фестиваль откроет романтический триллер о любви телохранителя и его заказчицы «Мэриленд». Премьера картины прошла в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Viva.

В главных ролях – Дайан Крюгер и Маттиас Шонартс, известный зрителям по фильмам «Ржавчина и кость» и «Вдали от обезумевшей толпы». Режиссером фильма выступила француженка Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита прошлого года – турецкой драмы «Мустанг».

О незабываемой любви расскажет мелодрама «Мой король». Героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений. За главную роль в этом фильме Эмманюэль Берко была признана лучшей актрисой года на Каннском кинофестивале. В качестве рокового любовника в фильме появляется Венсан Кассель. Постановщик фильма – муза Люка Бессона, актриса, режиссер и сценаристка Майвенн Ле Беско.

Второй лауреат с Лазурного берега – обладатель Золотой пальмовой ветви, фильм «Дипан» Жака Одиара. Это история бывшего боевика «Тамильских тигров», который бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны и ради получения убежища во Франции выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Лента Одиара предвосхитила иммигрантский кризис в Европе и вызвала бурные обсуждения в среде профессиональной прессы.

В программу фестиваля вошел и фильм «Друзья» – режиссерский дебют одного из главных актеров и секс-символов современного французского кино – Луи Гарреля. Пойдя по профессиональным стопам своего отца, актер снял фильм о соперничестве двух друзей за сердце симпатичной девушки. Для себя Гаррель оставил не только режиссерское кресло, но и партию одного из персонажей. В главной роли – иранская актриса Голшифте Фарахании, бывшая девушка Гарреля и восходящая звезда Голливуда.

Бессмертный жанр французской комедии представляет лента «Ни минуты покоя». В главной роли – Кристиан Клавье, знакомый украинским зрителям по картинам «Наполеон», «Пришельцы» и «Безумная свадьба». Его герой пытается отдохнуть в свой единственный выходной, насладившись пластинкой любимого композитора. Но у вереницы родственников, наемных работников, жен и любовниц на него свои планы.

Коллекцию новых и лучших фильмов Франции украинским зрителями представляют компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В 2016 году «Вечера французского кино» пройдут в 11-й раз.

Фестиваль пройдет в таких городах: Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Ужгород, Харьков, Черкассы, Черновцы. В Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами, в остальных городах – в украинской озвучке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика