Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

200 госпитализаций в день: на Закарпатье заявляют, что медсистема области - на грани коллапса

24.02.2021 21:03 | Общество | Просмотров: 12

На Закарпатье медицинская система на грани коллапса, ежедневно в больницы области госпитализируют 200 новых больных коронавирусом.

Об этом сообщил на брифинге в Закарпатской ОГА директор Департамента здравоохранения Анатолий Пшеничный, передает корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

"На Закарпатье мы сейчас дошли до пика, и мы являемся отражением ситуации в Ивано-Франковской области. На Закарпатье ежедневно госпитализируются 200 новых ковидных больных. 6 больниц из 17-ти, принимающих ковидных больных, заполнены на 100%. Это учреждения в Ужгороде, Виноградовском и Иршавском, Раховском районах", - сказал Пшеничный.

По его словам, на Закарпатье за ​​полторы прошедших недели добавили 228 коек в ковидный фонд области, их заполнили за день. 

"Мы сейчас работаем на грани наших возможностей - медицинская система имеет свой резерв, и он, к сожалению, исчерпывается. Ежедневно 200 новых госпитализированных - это очень много для Закарпатья", подчеркнул он.

Выходом из ситуации чиновник назвал вариант разорвать круг инфицирования, поэтому призвал жителей области не посещать общественные места и оставаться дома при наличии симптомов простуды.

Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков заявил, что хочет вакцинироваться от COVID-19 и обязательно это сделает, но должен дождаться своей очереди.

По словам Полоскова, вакцинация в области будет проходить строго по дорожной карте, поэтому в первую очередь будут вакцинироваться в области медики, работники и обитатели интернатов, работники лабораторий, где тестируют на коронавирус. 

"Передавать свое право на иммунизацию можно только в рамках этой дорожной карты, то есть, если кто-то из медиков, кто уже переболел и имеет антитела, отказывается от вакцины, то от может передать свое право только следующему медику или человеку из первоочередной категории для вакцинации", - сказал председатель ОГА.

Как сообщается, на Закарпатье на данное время 1141 человек изъявил желание вакцинироваться от коронавируса добровольно. Первая партия вакцины - это 14,5 тыс. доз, сейчас находится в пути к региону.

Вакцинировать закарпатцев будут медики из 9-х мобильных бригад по составленным предварительно спискам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".