Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

130/80 — больше не норма: критерии определения гипертонии изменили

18.04.2018 13:57 | Общество | Просмотров: 23226

Количество гипертоников в США увеличилось на 103 миллиона.

Это никак не связано с распространением сердечно-сосудистых болезней — причина столь резкого изменения заключается в пересмотре критериев определения повышенного давления, передает NewsOboz.org со ссылкой на leprechaun.

До недавних пор диагноз гипертония ставился при АД 140/90 и выше. Считалось, что показатели ниже этой отметки являются нормальными и не требуют приема лекарств. 13 ноября Американская кардиологическая ассоциация сообщила об изменении критериев. Отныне норма — это менее 120/80, давление 120-129/80 медики классифицируют как повышенное, 130-139/80-89 — как гипертонию 1-й стадии, более 140/90 — как гипертонию 2-й стадии, 180/120 и выше — гипертонический криз, требующий немедленной медицинской помощи.

Соответствующие стандарты опубликовали в новом руководстве, согласно которому 46% жителей США — гипертоники. Медицинское ведомство записало полстраны в ряды пациентов кардиологов в превентивных целях. С помощью этого пугающего шага врачи надеются сократить количество сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов — основных причин смертности. По мнению экспертов, людям с давлением 130/80 и выше следует его тщательно контролировать и снижать наряду с изменением образа жизни и отказом от вредных привычек. В рамках новых принципов большему количеству пациентов будет рекомендован прием препаратов. Кардиологи также призывают к отказу от сигарет, алкоголя и избыточного количества соли, снижению лишнего веса. Не помешает также обратить особое внимание на рацион, включив в него богатые калием продукты (бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи). Отметим, что норма АД отличается для представителей разных возрастных категорий. Так, для детей до 12 лет это 106-113/71-78. Пожилым людям в возрасте от 60 лет рекомендуют ориентироваться на показатель систолического давления до 150 мм рт.ст.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".