Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

13 самых страшных подводных мест: даже у храбреца по спине бегут мурашки (фото)

09.05.2018 13:07 | Общество | Просмотров: 2259

Иногда шутят, что космос изучен человечеством лучше, чем подводные пространства собственной планеты. В самом деле, ведь даже на Луне побывало больше людей, чем на дне Марианской впадины!

Романтики называют море миром загадок, чудес и трагедий, и наша сегодняшняя подборка как нельзя лучше доказывает — лучшего названия для синей бездны не найти, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на videoboom.

Некоторые из описанных тут мест являются останками былых катастроф. Другие — творения природы, изумительные, но порою пугающие. А кое-что и вовсе заставляет задуматься: быть может, человеку на самом деле не место в морских глубинах?

На первый взгляд кадры с фото выше взяты из какого-то фантастического фильма. На самом деле, однако, перед нами сцена подледного дайвинга. Погружаться в ледяную воду с аквалангом рискуют лишь редкие экстремалы. Говорят, там довольно опасно, но очень красиво!

Скелет, с бодрым видом сидящий за рулем самолета на снимке выше, — всего лишь пластиковый макет. Однако ныряльщики, работающие на местах авиакатастроф, подтверждают: в морской пучине обрело последний покой множество пилотов. Правда, последние их минуты лучше себе не представлять…

Кадр из кино? Ничего подобного, это бразильская яхта «Бесконечное море». Она затонула у берегов Антарктиды в 2012 году. К счастью, экипаж вовремя поднял тревогу, и людей спас проходивший мимо военный корабль.

Когда-то это фото циркулировало по Сети с подписью «Вот почему я боюсь океана». В самом деле, запечатленный здесь голубой кит, самое большое животное планеты, способно запросто перевернуть лодочку с людьми. Вот только, боюсь, сейчас этим красавцам впору бояться людей, а не наоборот.

Впрочем, не одними лишь огромными китами богат океан. Пловец со снимка выше запечатлен на фоне волосистой цианеи, известной также как «Львиная грива», одной из самых крупных медуз мира. К счастью, человеку тут на самом деле ничто не грозит. Жало этого существа для нас безвредно.

Кладбище кораблей у островов Трук — медленно разрушающийся памятник Второй мировой войны. Здесь в 1944 году американцы разгромили японский флот, отправив около 50 военных судов на дно морское. Плавать тут по-настоящему страшно, но фотографов, специализирующихся на подводной съемке, привлекает это жуткое зрелище.

Со временем разрушающийся под водой корабль перестает напоминать творение рук человеческих. Погляди хоть на фрагмент со снимка выше. Сейчас этот отвратительный, сплошь поросший водорослями обломок больше похож на пасть какого-то морского чудища!

Кажется, что в фото выше нет ничего страшного? А некоторых людей после таких картин трясет от ужаса! Батофобия, или страх глубины, заставляет несчастных покрываться холодным потом, стоит им лишь представить себе бездну, куда готовится погрузиться пловец.

Сама фраза «подводная река» уже отдает абсурдом. Однако происходящее на снимке выше сложно назвать по-другому. Это чудо расположено у берегов Мексики. Тут, в подводной пещере, соленая вода смешивается с пресной, создавая уникальный эффект!

Обитатели глубоких вод — тема для совершенно отдельного разговора. Картины, которые на поверхности возникают разве что в ночных кошмарах, тут дело обычное. Ну а вечно удивленные морды местных жителей запросто могут сделать особо впечатлительных личностей заиками!

К счастью, перед тобой не куча лежащих под водой трупов. Это дело рук Джейсона Тейлора, скульптора, который создает нечто среднее между произведениями искусства и рукотворными рифами. По задумке их автора, со временем его творения станут домом для множества морских видов, ведь сооружены они из природных материалов.

Легендарный «Титаник» по-прежнему лежит там, где встретился когда-то с айсбергом. Даже сегодня, когда прошло больше ста лет после его крушения, останки огромного корабля производят гнетущее впечатление…

 

Даже обычное кладбище приятным местом не назовешь. А на фотографии выше запечатлена часть подводного погоста. Мемориальный риф Нептун расположен у побережья Флориды. Покойников сначала кремируют, потом их пепел смешивают с цементом, а получившееся добавляют к масштабному сооружению.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".