Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

10 правил, чтобы стать долгожителем

09.08.2018 16:06 | Общество | Просмотров: 160

Узнать, сколько лет отмеряно нам судьбой – невозможно, при этом продлить себе жизнь, понянчить собственных правнуков, а то и погулять на их свадьбе хочется многим, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на vitamarg.

Существует ли универсальный рецепт долголетия, или же это – ирония природы, щедро отмеривающая годы одним, и забирающая жизнь у других в самом ее расцвете?

Ответ кажется простым – ведь люди не умирают просто от старости. Причина всегда кроется в болезни, поразившей жизненно важные органы, а значит, отменное здоровье является одним из главных секретов долгой жизни. Поговорим о главных факторах, влияющих на наше здоровье и долголетие.

1. Генетика.

Прекрасная новость для тех, чьи бабушки или дедушки в полном здравии отметили солидные юбилеи. Ведь генетическая предрасположенность к долголетию – доказанный факт, а значит, этот дар может быть передан «по наследству». Однако исследователи феномена долголетия отмечают, что генетический фактор составляет не более 10%, а все остальное зависит от образа жизни.

2. Забота о своем здоровье.

Сюда входит не только полный отказ от вредных привычек, сокращающих жизнь, но и своевременное обращение к медикам. Врачи сокрушаются из-за беззаботности своих пациентов – ведь зачастую человек обращается к ним слишком поздно.

3. Экология.

Тайну долголетия помогают разгадать наблюдения за жителями определенных регионов. Например, максимальное число долгожителей встречается в горных поселениях, а некоторые районы стали легендарными – ведь там точно знают, как обмануть старость. Чистый воздух и здоровое питание – трудноосуществимые условия жизни для горожан, здесь являются естественными.

4. Простая и полезная пища.

Известно, что избыточный вес оказывает серьезную нагрузку на человеческий организм. А значит, питание должно быть не только качественным, но и умеренным. Рацион самых знаменитых долгожителей состоит из простых и натуральных продуктов. Большое количество зелени, фруктов и овощей, умеренное потребление мяса – вот рецепт правильного питания. С недоверием относятся долгожители к соли, практически полностью исключая ее из рациона, зато некоторые не скрывают пристрастия к натуральным сладостям – меду.

5. Сон.

Секретом долголетия считается и трепетное отношение к отдыху. Многие дожившие до почтенного возраста старушки откровенно признаются, что всю жизнь любили долго и сладко спать, не мучая себя ранними подъемами и недосыпами. Те же, кому быт не позволял долго нежиться в постели по утрам, всегда старались отдыхать днем или рано ложились.

6. Хорошее настроение.

Спать безмятежным живительным сном, без кошмаров и бессонницы, помогает легкий, добродушный, открытый миру характер. Значительная часть долгожителей, предпочитает не отягощать душу ссорами и склоками, а наоборот, смотрит на жизнь с оптимизмом, наслаждаясь своими близкими и даря им горячую любовь. Это же правило подтверждает статистика – наличие любящей семьи, действительно, продлевает жизнь, а вот одиночки, увы, покидают этот мир раньше.

7. Активный образ жизни.

Долго оставаться в тонусе – значит, ни на минуту не забывать о движении. Однако тут есть свой секрет – физические нагрузки не должны быть чрезмерными, отнимающими много сил. Например, длительные и тяжелые тренировки вовсе не способствуют продлению жизни, а вот приятные и неутомительные прогулки на свежем воздухе - подлинный эликсир долголетия.

8. Отказ от вредных привычек.

Казалось бы – одна из прописных истин, набившая оскомину своей банальностью. Однако это правило едино для всех – курение и алкоголь крадут не только годы жизни, но и преждевременно отнимают нашу молодость и красоту.

9. Интеллектуальный труд.

Каждый университет может похвастаться огромным количеством настоящих «зубров науки», продолжающих преподавательскую деятельность, несмотря на глубокий пенсионный возраст. А ведь именно таким образом эти мудрецы обманули время – интенсивная работа мозга является прекрасным лекарством от старости. Поэтому, потакание душевной лени – привычка отнюдь не безобидная, а отсутствие постоянного развития приближает нашу последнюю черту.

10. Любовь к жизни.

Возможно, это одно из условий, являющихся действительно необходимым для долгожителей. Ценить каждый миг, радоваться новому рассвету и получать истинное наслаждения от бытия – именно это является залогом долголетия.

Кажется, что эти правила достаточно просты, и кроме генетического дара долголетия, все остальное – в наших руках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".