Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

"Защищает Северный поток-2, хотя понимает, что это "грязная сделка" - экс-посол США о позиции Меркель

19.04.2019 21:58 | Общество | Просмотров: 139

Канцлер Германии Ангела Меркель занимает неоднозначную позицию по украинскому вопросу. Говорит, что на стороне Украины, но вопрос "Северного потока - 2" тоже важно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Немецкий канцлер признает политичность российского газопровода, но продвигает нереалистичные гарантии Москвы для Киева, отметил экс-посол США в Украине Джон Хербст в интервью сайту "Сегодня".

По его словам, Меркель понимает, что это грязная сделка с транзитом газа через Украину после запуска российского газопровода, но пытается выставить ее в хорошем свете для Киева.

"Здесь странная позиция самой Меркель. Она поддерживает санкции, она понимает, что Россия ведет войну против Украины. Ее позиция по "Северному потоку-2" стала, скажем, менее понятной и менее приемлемой. Меркель постоянно поддерживает этот проект, и это не есть хорошо. Но был период, когда она публично признала, что это геополитический проект. Но уже год она продвигает нереалистичную идею, что Россия прогарантирует какой-то объем транзита газа через Украину даже после запуска "Северного потока-2". И Меркель объясняет своим друзьям в Украине, что она защищает Украину, хотя понимает, что это "грязная сделка". Но в последние два месяца она начала еще сильнее поддерживать "Северный поток-2", позорно защищая во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности", говорит Хербст.

Экс-посол напомнил, что и президент США Дональд Трамп против "Северного потока-2" ,. В ЕС достаточно большая оппозиция по российскому проекту. Но личная позиция канцлера ФРГ полностью противоречит тому, как ЕС должен действовать.

"Сейчас по "Северному потоку-2" Германия в ЕС пытается навязать свое мнение. Но есть новая третья проблема. За последние почти семь недель Москва, по сути, "сует свои пальцы в глаза Меркель". Это началось, когда российский министр энергетики Александр Новак сказал, что, конечно, они будут продавать и прокачивать газ через украинскую ГТС, если это будет экономически целесообразно, и если "Нафтогаз" и "Газпром" уладят все разногласия в 2019-м. Меркель проделывает большую работу, чтобы добиться от России гарантий прокачки газа через украинскую ГТС. Но потом русские делают заявления о Болгарии и Румынии (в России заявляют о закрытии Трансбалканского коридора, а Турцию, Грецию, Болгарию и Румынию обещают снабжать газом через "Турецкий поток" Авт.). Так как же тогда Меркель собирается защищать Украину? Я не говорю вам, что "Северный поток-2" определенно "умрет", но Трамп, кроме санкций, может сказать Меркель: "Вы говорите, что русские обещают оставить какой-то минимальный объем транзита через украинскую ГТС, но посмотрите, их обещания ничего не стоят", пояснил американский дипломат.

Министерство юстиции США опубликовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".