"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

«Закон Савченко»: воры и убийцы ждут освобождения (инфографика)

15.02.2016 18:56 | Общество | Просмотров: 3877

 

Под действие так называемого "закона Надежды Савченко", согласно которому, день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями заключения, подпадают освободит почти 50 тысяч человек, из которых тысяча - убийцы.

Отмечается, что по данному закону на свободу вышли уже почти 3 тыс. заключенных, а в ближайшее время освободятся еще столько же. Среди них многие отбывали наказание за тяжкие преступления - убийства, изнасилования, кражи и прочее, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

По словам главы Государственной Пенитенциарной службы Владимира Палагнюка, закон необходимо доработать, исключив из него право на освобождение для осужденных по особо тяжким и тяжким статьям.

"Под действие документа попадает до 50 тыс. осужденных, и в ближайшее время почти 6000 будут освобождены досрочно. Из них каждый 6-й (всего 1000 человек - ред.), осужден за убийство. Было бы рационально закон приостановить и найти разумное решение этого вопроса в правовом поле", - заявил он.

В свою очередь, в профильном комитете Верховной Рады считают, что с законом все в порядке.

"Закон верный, это не огульная амнистия, это акт гуманизации. Ведь СИЗО не предусматривает человечных условий содержания, которые есть в колонии, где люди могут совершать прогулки, работать, где лучшие бытовые условия. Дорабатывать закон не планируем", - считает член комитета Владимир Мысик.

Правозащитники уверены, что амнистия людей с "тяжкими" статьями приведет к обострению криминогенной обстановки в стране.

"О том, что убийцы и разбойники долго на свободе не находятся, говорила и ранее милицейская статистика. Это объяснимо: обычно у них нет востребованной специальности, высокооплачиваемую работу они найти не могут, а жить хотят хорошо, вот и идут "на дело", надеясь, что больше не попадутся. Закон Савченко можно применять лишь к тем, кто совершил нетяжелое преступление", - сказал юрист Владимир Столитний.

Отмечается, что родные многих заключенных благодарны депутатам.

"Моему сыну за кражу дали три года, из них год он провел в лукьяновском СИЗО в нечеловеческих условиях, камера на 40 человек. Закон позволит ему выйти через два месяца, срок уже пересчитали. Клянется, что воровать не будет, поедет к отцу в райцентр на Черкасчине, ему там обещали место ремонтника на СТО", - рассказала мать осужденного Георгия П. из Боярки, Наталья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".