Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

"За три года сменили три машины" - украинка о переезде в Польшу

07.12.2020 19:59 | Общество | Просмотров: 67

Инна Дружинина с мужем три года назад переехала в польский поселок Свинярско, недалеко от Кракова. Работу здесь нашли через посредника. Инна ведет блог, в котором рассказывает о жизни в новой стране, путешествия и разные интересности.

" В Украине работали на урановой шахте на Кировоградщине, имели хорошие должности. Но последние годы у компании были проблемы то с зарплатой то с сырьем. Коллеги начали ездить на заработки в Польшу. Мы и себе прислушивались к их рассказам. В то время имели кредиты. Как-то попросили коллегу помочь с работой. Она и дала нам контакты посредника", - рассказывает Gazeta.ua Инна, информирует NewsOboz.org.

Дружининым помогли с оформлением полугодовой визы и с переездом.

"Никаких планов на то, чтобы здесь оставаться не было. Приехали в компанию, которая производит крыши и все, что их касается. Муж пошел в цех, а я к владельцу фирмы помощницей по дому. Владелец компании оказался очень хорошим человеком: даже, когда мы заселялись, проверил есть ли посуда, закупил нам и постель и чайник и все, что было необходимо. Также оплачивает нам аренду дома", - говорит Инна.

За несколько месяцев семья решила, что они здесь хотят остаться надолго.

"Было тяжело без родных. Дома остался сын, друзья, родные. Сперва, когда слышала, что они где-то собираются вместе, то чуть не плакала. Так хотелось к ним. Со временем привыкла. К тому же здесь жизнь более стабильна. За несколько месяцев смогли вернуть все наши кредиты, а продукты питания здесь дешевле, чем в Украине", - добавляет украинка.

Инна говорит, что к физической работе после сидения в офисе пришлось привыкать, но ей повезло, что владельцы имеют лояльное отношение и не подгоняют в выполнении работы.

"Дом очень современный. В каждой комнате есть специальное отверстие под включение пылесоса. Сам аппарат очень мощный и расположен в подвале. Также есть специальный мусоросборщик в кухне. Ежедневно мою, вытираю, убираю. При необходимости помогаю владелице ухаживать за ребеночком. Мне приятно там работать", - говорит.

За три года смогли сменить три автомобиля. Сейчас две машины одновременно.

"Буквально в первые месяцы пребывания здесь приобрели собственное авто. Ездили за ним еще не зная языка. Позже его продали и взяли более современное. Сейчас имеем две машины. Водит лишь муж. Путешествовать на машине здесь легко, потому что ровные дороги. К тому же от нас близко к Словакии, Чехии",- говорит Инна. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".