В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Все это знали, но хотели больше заработать. Вот и заработали"

29.12.2018 02:11 | Общество | Просмотров: 363

22 декабря на рождественской ярмарке на ул. Свободы во Львове сгорела палатка "Реберня". Там продавали жареное мясо и ребрышки. Заведение принадлежало львовской предпринимательнице 42-летней Зоряне Бойко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Огонь из домика перекинулся на соседние. Из-за взрыва пострадали четверо работников "Реберни". Получили ожоги лица, шеи, туловища и рук. Площадь затянуло дымом. Столб огня достигал 20 м. Палатка выгорела дотла.

На месте пожара было много людей. Некоторые помогали пострадавшим, вызвали службы спасения. Другие снимали событие на видео и фотографировали.

Где-то в 13:20 я проходила мимо ярмарка в сторону улицы Театральной. Вдруг услышала крик и писк людей. Оглянулась и увидела много дыма. Подошла ближе. Все снимали на видео. Я в тот момент звонила в службу "101". Сначала горело несильно. Когда взорвался баллон, видно было, как пламя охватило весь домик и соседний, ближе к елке, рассказывает очевидица Анна Свирипа, 21 год.

Мы вышли из Оперного театра. Там был отчетный концерт детской хореографической школы, вспоминает львовянка 38-летняя Юлия Дьякив. Было много густого дыма. Мы пошли в сторону площади Рынок, дым достигал аж туда.

Пожар ликвидировали за 15 минут после получения вызова. Работали три пожарно-спасательных подразделения и 20 пожарных.

Трое пострадавших находятся в ожоговом отделении 8-й городской больницы. 20-летний пациент в реанимации.

Он в тяжелом состоянии, но есть положительная динамика. Стабилизированный. Пробуем переводить его на самостоятельное дыхание. Девушку 22 лет из реанимации перевели в отделение, - говорит главный врач Василий Обаранец, 55 лет.

Полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности. Она предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы до восьми лет. По версии следствия, сдетонировали газовые баллоны.

Первым бросился помогать пострадавшим 24-летний Андрей Алямский. Он военнослужащий по контракту, старший солдат. Служит в ВСУ с апреля 2015-го. На войне исполнял обязанности военного парамедика. Сейчас на учениях в составе учебной артиллерийской части 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине.

На следующий день все три львовские ярмарки на ул. Свободы, Червоной Калины и Площади Рынок проверили на наличие газового оборудования и соблюдение требований противопожарной безопасности.

Элементарное нарушение техники безопасности привело к такой беде. Всех предупреждали: категорически запрещено использовать любые баллоны. Все это знали, но хотели больше заработать. Вот и заработали. Убедил организаторов ярмарки взять на себя все расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавших, и выплатить им материальную помощь, рассказал городской голова Андрей Садовый, 50 лет. Не буду заранее назначать виновных, ведется следствие. Но есть очевидный факт нарушение правил безопасности владельцем заведения. Использование газовых баллонов на ярмарке запрещено, арендатор подписывал соответствующее обязательство. Далее-слово за следственными органами.

Общество "Львовские ярмарки", организатор рождественской ярмарки, расторгло соглашение с "Реберней". Фирма больше не будет участвовать ни в одном проекте организации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".