Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

Белецкий: Власть импотентна. Мы стоим над пропастью

27.04.2016 07:43 | Общество | Просмотров: 671

Украинская власть не способна завершить конфликт на Донбассе и изменить жизнь в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил первый командир полка "Азов", народный депутат Андрей Белецкий.

"Во-первых, украинская власть абсолютно импотентная. Куда ей воевать? Посмотрите на новый Кабмин. Мы имеем страну во время войны. Вспомните времена арабо-израильских серьезных противостояний. Вспомните Кабинет министров Израиля. Из кого он состоял? Из вчерашних террористов, военных. Во всех сферах жизни. Кого мы выбрали в Кабмин? Это же показатель того, собирается ли власть вообще что-то отстаивать. Это Кабмин бизнесменов, договорняков, винницких ребят, непонятных людей - барыг. Они могут торговать, но не могут воевать принципиально. Война - это ведь не только танки, пушки и так далее. Путин вел давно с нами войну. Иногда холодную, иногда горячую.

Во-вторых, зачем Донбасс Петру Алексеевичу? Что, он действительно душевно верит, что соборность и целостность Украины для него святые слова? Святые слова - "я гарант-майор". Зачем в таком случае содержать это Донбасс? Это проблема, конфликт с Россией и так далее. Вот сейчас для них всех, для власти, как такая уникальная ситуация: с одной стороны угроза со стороны России, которая держит патриотическую общественность в узде в прямом смысле, то есть "Ничего не говори, потому что ты расшатываешь лодку. Ничего не говори, потому что говорит только российская агентура или рука Кремля". Ситуация идеальная. С одной стороны есть на чем пилить огромный военный бюджет, с другой - военная угроза, которая не дает выплеснуть внутреннее напряжение в стране. Так и надо заморозить, пусть будет. Все чудесно. Так власть будет держаться дольше. В случае чего можно обвинить любую оппозиционную деятельность в том, что она является "пятой колонной", и ввести, например, военное положение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Те, кто вытащил войну 2014-го, сейчас на фронт не пойдут - командир "Азова" Андрей Белецкий

По мнению Белецкого, сейчас во власти нет людей, которым будет доверять народ.

"Люди брошены на произвол судьбы. Доверия к власти нет, так они не верят, что завтра будет лучше. Это не Черчилль, который может сказать: "Давайте подтянем пояса и переживем трудные времена ради Британии". Здесь нет людей во власти, которым поверят. Народ плюнет на телевизор в таком случае.

Система действительно была сломана, - говорит Белецкий. - Не могут установить "модель Януковича". Но они все птенцы "гнезда Кучмового": Петр Алексеевич, Янукович. Для них "кучмизм" 2001-2003 годов - это идеальный режим власти: немного демократия, немного свобода слова, все между своими, все нормально, ментов все боятся, менты боятся СБУ, суды подконтрольны. Безусловно, это для них идеальная модель. "Мы идем в Европу". А что вообще строится? Балканию, Британскую империю, Румынию, Польшу мы строим? Какая модель? Мы даже парламент не можем построить. Президент сказал: "Нам нужны мажоритарщики", сейчас говорят: "Нам не нужны мажоритарщики, нам нужна пропорциональная система". Они даже в таких крупных основных вещах не могут выразительное что-то сказать. Плывут по течению. Каждая украинская власть будет хотеть такую ​​модель, потому что она идеальна. Не надо демонизировать только президента, это же вся команда. Зачем она идет? В идеале - стоять при таком болоте, которое было при Кучме".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Имеем все признаки развала страны" - Саакашвили

Первый командир "Азова" считает, что не нужно ждать третий Майдан.

"Я не ожидаю от нынешней власти ничего. Главное, чтобы они за время своего правления не уничтожили страну. Но не буду положительным пророком. Не стоит думать, что это может закончиться каким-то Майданом, коренными изменениями и так далее. Все общество должно честно увидеть ситуацию . Объективно мы стоим перед пропастью в социальном, военном, государственном плане. Ее надо видеть. Надо понимать, что просто не будет. Нужно полностью ломать старую систему и строить новую страну. По-другому никак. Это уже не подлатаешь или не подкрасишь. Это руины в прямом смысле слова".

Полное интервью читайте в ближайших номерах журнала "Країна".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика