Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

"Включайте батареи или уходите" - киевляне устроили "Марш одеял". ФОТО

05.10.2020 12:03 | Общество | Просмотров: 56
5 октября 2013 в Киевской городской госадминистрацией горожане провели "Марш одеял". Причиной стало отсутствие отопления в квартирах.

Люди, завернутые в одеяла, с плакатами в руках выкрикивали: "Включайте батареи или уходите!", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевляне требовали от городской администрации отчитаться о жилых домах, в которых более 7 тыс. Потребителей остаются без тепла и горячей воды, и когда именно начнут подключать отопление.

В этот день 7 лет назад в Украине было значительно холоднее чем сейчас. По данным УкрГидрометцентра температура воздуха была от +5 ... + 9 ° C. Зато сегодня температура заветной составляет от + 13 ... + 20 ° C.

В связи с этим протестующие просили объяснить, куда тратят деньги, которые киевляне платят на счет Киевэнерго.

Представители же коммунального предприятия заявили, что не имели собственных средств для тогдашнего отопительного сезона. Так как задолжали Нафтогазу за прошлые годы. Виновными в задолженности считали местных потребителей, вовремя платили счета.

"По техническим причинам проблем с теплоснабжением нет. Однако есть нерешенный вопрос по долгам за потребленный газ прошлых периодов. По состоянию на 1 октября задолженность компании перед Нафтогазом составляет 2,1 млрд грн, тогда как общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго - 2,263 млрд грн, а некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн. Соответственно через задолженность и несвоевременные расчеты потребителей Киевэнерго не может своевременно рассчитаться за потребленный природный газ перед Нафтогазом ", - отмечают в Киевэнерго.

 

Несмотря на это компания утверждала, что продолжает оперативно подключать к теплоснабжению. С начала отопительного сезона 1 октября, по 5 суток подключили к теплоснабжению 5655 пользователей.

По состоянию на 7 октября в Киеве отопления появилось уже в 6568 домов, а это 66% от общего количества.

Завершили процесс подключения жилого фонда столицы к теплу 9 октября.

"Впервые за последние годы мы подключаем жилые дома одновременно с объектами социальной сферы. Как и должно быть, 9 октября мы хотим завершить процесс подключения жилого фонда столицы к теплу", - отметил тогдашний генеральный директор Киевэнерго Александр Фоменко.

 

На конец сентября Украина накопила в подземных хранилищах рекордные 28 млрд куб газа. По состоянию на 29 сентября хранилища были заполнены на 90,4% от мощности, свидетельствуют данные "Укртрансгаза".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".