В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

"Включайте батареи или уходите" - киевляне устроили "Марш одеял". ФОТО

05.10.2020 12:03 | Общество | Просмотров: 58
5 октября 2013 в Киевской городской госадминистрацией горожане провели "Марш одеял". Причиной стало отсутствие отопления в квартирах.

Люди, завернутые в одеяла, с плакатами в руках выкрикивали: "Включайте батареи или уходите!", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевляне требовали от городской администрации отчитаться о жилых домах, в которых более 7 тыс. Потребителей остаются без тепла и горячей воды, и когда именно начнут подключать отопление.

В этот день 7 лет назад в Украине было значительно холоднее чем сейчас. По данным УкрГидрометцентра температура воздуха была от +5 ... + 9 ° C. Зато сегодня температура заветной составляет от + 13 ... + 20 ° C.

В связи с этим протестующие просили объяснить, куда тратят деньги, которые киевляне платят на счет Киевэнерго.

Представители же коммунального предприятия заявили, что не имели собственных средств для тогдашнего отопительного сезона. Так как задолжали Нафтогазу за прошлые годы. Виновными в задолженности считали местных потребителей, вовремя платили счета.

"По техническим причинам проблем с теплоснабжением нет. Однако есть нерешенный вопрос по долгам за потребленный газ прошлых периодов. По состоянию на 1 октября задолженность компании перед Нафтогазом составляет 2,1 млрд грн, тогда как общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго - 2,263 млрд грн, а некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн. Соответственно через задолженность и несвоевременные расчеты потребителей Киевэнерго не может своевременно рассчитаться за потребленный природный газ перед Нафтогазом ", - отмечают в Киевэнерго.

 

Несмотря на это компания утверждала, что продолжает оперативно подключать к теплоснабжению. С начала отопительного сезона 1 октября, по 5 суток подключили к теплоснабжению 5655 пользователей.

По состоянию на 7 октября в Киеве отопления появилось уже в 6568 домов, а это 66% от общего количества.

Завершили процесс подключения жилого фонда столицы к теплу 9 октября.

"Впервые за последние годы мы подключаем жилые дома одновременно с объектами социальной сферы. Как и должно быть, 9 октября мы хотим завершить процесс подключения жилого фонда столицы к теплу", - отметил тогдашний генеральный директор Киевэнерго Александр Фоменко.

 

На конец сентября Украина накопила в подземных хранилищах рекордные 28 млрд куб газа. По состоянию на 29 сентября хранилища были заполнены на 90,4% от мощности, свидетельствуют данные "Укртрансгаза".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".