То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

# Вимагаю_медреформу :к флешмобу присоединились врачи

06.06.2017 21:53 | Общество | Просмотров: 50

В сети запустили флешмоб "Требую медреформу". Люди со всей Украины делятся историями о печальном опыте лечения в украинских медучреждениях. К флешмобу присоединились врачи. Свою историю в Facebook рассказал врач Алексей Мосейко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я был молодым врачом-психиатром. Работал в областной больнице. В соседней области закрывали какую-то сельскую больницу и к нам направили больную, которая лет 10 провела в том заведении. Начали искать родственников. А оказывается, что ее в каком-то селе отдаленного района уже похоронили. И могила есть, и крестик. Не выписывали больную, ведь надо же было койкодни делать.Чем эта история закончилась я не знаю, потому что дальше делом милиция занималась. А вот рядом с больницей, где я работал, было кладбище. На нем, кроме местных, хоронили еще и душевнобольных. Тех, кто умирал от старости или соматических заболеваний. Больные копали яму, бывшего пациента заворачивали в полиэтилен и закапывали. Так как я был молодым и мобильным меня отправляли с "инспекцией" по районных больницах. Чего я только там не видел: и как больные ходят в туалет в ямку, выкопанную возле больницы, и грибы, которые растут прямо из стен, и многое другое. А самое интересное, что я пишу сообщение и понимаю, что на меня другие врачи будут косо смотреть. Мол, зачем ты это рассказываешь. Знаем, что жопа, но реформу не хотим", - написал Мосейко.

В сети запустили флешмоб "Требую медреформу". К акции присоединилась и министр здравоохранения Ульяна Супрун. Сегодня, 6 июня, Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроекты о медицинской реформе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".