​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

"В Украине война, а вы оскверняете украинскую землю" - хроники Марша равенства в Киеве

13.06.2016 02:33 | Общество | Просмотров: 1110

Полторы тысячи человек приняли участие в Марше равенства, прошедший сегодня в Киеве. В окружении полиции участники прошлись колонной от парка Тараса Шевченко до площади Льва Толстого, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С утра первыми в парк приехали полицейские. Окружили его со всех сторон автобусами и пропускными пунктами. В середину пускают только с паспортом. Обыскивают и просят пройти через металлические рамки.

"Безопасность, никто не хочет чтобы здесь война была", - говорит один из офицеров.

Первые участники марша начали собираться в парке еще в 8:30. Фотографируются на фоне полиции и университета с флагами ЛГБТ. Ведут себя спокойно.

На марш выгнали почти всех полицейских столицы. Так, периметр парка обеспечивают нацгвадейцы и бойцы полков специального назначения. В самом парке работают патрульные в синих бронежилетах и служащие из райотделов. Их сразу видно - так как бронежилеты у них одеты поверх старой милицейской униформы. Непосредственно, марш сопровождают курсанты университета МВД в старых потертых шлемах.

В 9:00 утра появляются организаторы шествия. Формируют колонну возле центрального входа в университет Тараса Шевченко.

Среди присутствующих послы Великобритании и Франции Джудит Гоф и Изабель Дюмон, шведский дипломат Андреас фон Бекерат. Также украинские депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук из Блока Петра Порошенко.

Несколько человек приходят с барабанами и постоянно отбивают ритм.

"Мы ожидаем от сегодняшнего дня все пройдет хорошо и никто не пострадает. Потому что те люди, которые выступают за равные права не должны страдать физически. Сегодняшний марш это индикатор нашего общества. Мы двигаем страной в Европу где уважают права человека. В них есть один интересный принцип - если вам не нравится вы не приходите." - говорит активист Тимур Левчук, 22 года, - "У меня есть партнер с которым я живу уже четыре года. Вот я с ним не могу заключить юридически никак наши отношения. Я вышел например за это. Это о базовых правах. Очень часто говорят, что марш это за секс. Но это не за то".

Глава Национальной полиции Хатия Деконаидзе общается с народными депутатами. К ней подходит мужчина в белой майке.

"Вы уничтожаете православную Украину", - кричит.

Сначала с ним пытаются говорить, но тщетно. Все заканчивается тем, что начальник киевских патрульных Юрий Зозуля лично скручивает его и с коллегами ведет в автозак.

Параллельно, в 9:30 утра возле станции метро Университет собираются противники марша. Идут в парк но их не пускают. Позже переезжают на улицу Большую Васильковскую.

"Киев не содом", - кричат на полицию. Их координирует бывший главный наркополицейский Украины Илья Кива. Говорит что проведение марша - угроза для страны.

"Я считаю что гей-парад это чистая провокация в отношении нации. Это сделано для того, чтобы расколоть нашу украинскую нацию. Считаю, что права людей, которые иначе видят мир на сегодняшний день не ущемляются", - говорит на камеры.

Противники ходы постоянно собираются у заслонов из полиции с плакатами. Спорят с сотрудниками и между собой.

Марш должен начаться в 10:00, но трогается с задержкой в 18 минут. Активисты идут в тройном окружении полиции и курсантов по улице Льва Толстого. За подсчетам - на одного человека приходится 6 правохранителей.

"Такой грандиозный кипиш вокруг марша невооруженных людей за свои права свидетельствует о том, что эта тема искусственно раскручивается в негативном ключе. Не ведется абсолютно никакая просветительская работа. Множество людей даже не представляет, что общее количество гомо и бисексуальных людей это 11%. И это не больше и не меньше. Понятно, что к этому приплетется религия. И все пиарятся на этом. Потому что гомофобов в нашем обществе больше чем вменяемых и толерантных людей ", - говорит адвокат Татьяна Монтян.

Колонна ЛГБТ-сообщества разделена на несколько групп. В первые идут организаторы, дальше участники с барабанами и дипломаты. В конце просто люди, пришедшие поддержать движение. Большинство собравшихся - молодежь до 35 лет. Много в цветных париках и ярких очках.

Колонна проходит 500 метров - до площади Льва Толстого. Скандируют - "равные права всем".

Площадь перед метро перекрыта со всех сторон четырьмя рядами нацгвардейцев и металлическими сетками. За ними собралось несколько десятков человек. Кричат к участникам марша, матерятся.

"Мы требуем, чтобы этого Содома в православном Киеве не было. В Украине проблема, геи у власти которым важнее извращенцы с их парадами чем благополучие и защиту Украины - вот это вся суть проблемы. Чего с ними больше носятся чем с ранеными в АТО или пенсионерами" - кричит через сетку бородатый мужчина в майке с трезубцем.

В это же время группа молодых 10 мужчин бегут с бульвара Шевченко до площади Льва Толстого. На вид от 17 до 24 лет. Обходят кордоны с полицией, пытаются попасть на площадь через дворы между улицами Пушкинская, бульвар Шевченко и площадью.

"Кто с кем спит - это дело каждого личное и это стоит держать за закрытыми дверями", - говорит старший из группы. Не называется. Просит не снимать лица. - "Есть украинская идея, а такие марши - только вредят ей".

Преодолев два забора во дворах - наталкиваются на правоохранителей в снаряжении. Решают возвращаться назад на Пушкинскую.

Марш заканчивается в 11:00. Участники расходятся, а улицу разблокируют. Полиция разбирает заграждения и за полчаса пускают движение авто по проезжей части.

в 11:30 к метро Льва Толстого прибегает четыре десятка ультрасов в масках и с криками "Бей пид..ов и мусаров". Но когда видят до полутысячи полицейских, которые грузятся к автобусам - бегут в сторону парка.

"Зиг хайль-Рудольф Гесс-Гитлерюгенд-СС", - кричит один из них.

"Идиоты", - реагирует на них блондинка-полицейский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время Марша равенства были задержаны 57 человек - Деканоидзе

КОРОТКО О МАРШЕ В ЦИФРАХ:

- 1,5 тыс. участников, включая журналистов

- 5,5 тыс. полицейских

- 1,2 тыс. нацгвардейцев

- Задержано 57 человек, 27 из них за два часа отпустили

- 10 админпротоколов составлено на участников, которые нарушали порядок







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика