В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

"Узников Банковой" должны выпустить, иначе будет нарушен закон - юрист

03.01.2014 11:30 | Общество | Просмотров: 204

3 января в 10.00 Печерский суд начнет рассматривать дело Ярослава Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря под Банковой активистов, который остается под арестом, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на pravda.com.ua.

Как объяснил УП защитник Притуленко Виталий Касько, 3 января, в сущности, это последний рабочий день, когда может быть применен закон " Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Согласно документу, действие Притуленко и других участников акций протеста и массовых мероприятий декриминализированы. Закон также обязывает закрыть все раньше открытые уголовные дела и производства против активистов на протяжении 10 дней то есть до 4 января.

" Таким образом, завтра последний рабочий день для его применения. Если суд не закроет дело и не освободит Притуленко, это будет означать, что власть игнорирует принятый конституционным большинством закон", - объясняет Касько.

Кроме Притуленко, Печерский суд будет рассматривать дела и Владимира Кадуры, которого подозревают в управлении грейдером, Андрея Дзиндзи, активиста Дорожного контроля, и Виктора Смолия, адвоката Дзиндзи.

Касько убежден, что с 26 декабря 2013 года Притуленко и другие арестованные, которые подпадают под действие этого Закона, находятся под стражей незаконно.

"Умышленное промедление правоохранителей с освобождением из-под стражи лиц, действия которых декриминализировано, свидетельствует об их желании отомстить за активную гражданскую позицию во время событий 1 декабря 2013 года, отстаивание своих прав в криминальном производстве и попытки привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции, которые применяли физическое и психическое насилие в процессе задержания и расследования", - убежден адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".