Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

"Украинцы должны доказать, что жертвы на Майдане не были напрасны" - россиянин

19.01.2017 22:11 | Общество | Просмотров: 2474

Gazeta.ua начинает серию историй о Майдане глазами разных людей. Это воспоминания, мысли, оценки участников событий, политиков, художников, иностранцев, экспертов. Цикл публикаций посвящаем третьей годовщине Революции достоинства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Российский правозащитник Илья Новиков неоднократно помогал людям на Майдане. Стал известным в 2014-м, когда был в команде адвокатов заключенной Россией украинской летчицы Надежды Савченко.

По словам Новикова, россияне не восприняли Майдан, а в его появлении обвиняли США. "Опять пиндосы что-то замутили - говорили россияне".

"Людям внушали идею, что никто бесплатно не пойдет под пули. Другое дело, что мало кто и за деньги пойдет под них, но это оставляли за скобками", - вспоминает реакцию россиян на Майдан Новиков.

Киеве я был в конце ноября 2013-го. А когда в январе начались трагические события, сначала отправлял из Москвы деньги на лекарства, потом - вакцину против столбняка. На Донбассе погибло гораздо больше людей, и при более трагических обстоятельствах. На Майдане знали, за что выходят ".

По мнению Новикова, украинцы должны сделать все возможное, чтобы жертвы на Майдане не были напрасны.

"В России кошмар и ужас. В Украине все сложнее и интереснее. Каждый раз здесь чувствую, будто вынырнул из болота. Вдохновляет, что у вас есть нравственный запас. Был Майдан и есть Донбасс, где тысячи людей погибли за идеалы. Невозможно, чтобы в стране, которая пережила Майдан, взятка нигде не встретила протест. В России того, кто будет доказывать, что гаишник не имеет права брать взятку, назовут маргиналом: "Куда ты лезешь? Ты что, самый умный? ". Русский слышит по телевизору:" Мы знаем, что ты - дерьмо. Но ты - хороший, потому что русский. А они - не русские, поэтому больше дерьмо, чем ты ". И он плюет на тротуар. Когда это покажут в Украине, в человеке что-то перевернется, и 101-й окурок он бросит в урну. Если перестают бросать окурки на тротуар, начинается Европа. Если плюют - оказываются в России, даже если живут в Киеве ", - сказал Новиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".