Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

"Удар против Центральной Европы" - глава польского сейма о российском проекте

27.01.2019 22:17 | Общество | Просмотров: 63

Глава польского Сейма Марек Кухцинский заявил, что в вопросе энергетической безопасности некоторые страны Европейского союза демонстрируют лицемерие, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

При случае XII Форума "Европа-Украина" в Ряшеве политик обратил внимание, что часть стран, с одной стороны, хочет поддерживать Украину, но с другой стороны они договариваются с Россией о сооружении газопровода "Северный поток-2", пишет polradio.

"Ведь известно, что строительство "Северный поток-2", а позже и "Северный поток-3", означает согласие на то, чтобы Украина стала несамостоятельной; что ее бросили на растерзание. Россия в этом контексте является наибольшей опасностью и угрозой. Это удар против Центральной Европы, а также балканских стран", - сказал глава сейма Марек Кухцинский"

Политик подчеркнул необходимость дальнейшего развития регионального сотрудничества в Центральной Европе. По его словам, страны этого региона будут иметь шанс достичь стабилизации скорее как партнеры, чем когда сильнейшие будут влиять на них индивидуально. Политик обратил внимание, что Европейский Союз переживает многочисленные и серьезные кризисы.

Как отметил Марек Кухцинский, Польша является страной, которая постоянно развивается и где растет внутренняя безопасность, уменьшается количество убийств и изнасилований, "а появление несколько лет назад более двух миллионов граждан, прежде всего с Востока, не только из Украины, не вызвало ни одного общественного шока, который мы остерегаем в других странах, особенно к западу от Польши".

Темой XII Форума "Европа-Украина" были возможные сценарии для Украины после выборов 2019 года.

"Северный поток 2" второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м3 газа в год. Стоимость проекта 9,5 млрд. Его пополам финансируют российский Газпром и 5 европейских компаний."Северный поток 2" введут в эксплуатацию до конца 2019-го.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считает "Северный поток 2" угрозой для энергетической безопасности Европы. Против его строительства также выступают США. 11 декабря стало известно, что в Конгрессе США приняли резолюцию против "Северного потока 2". 12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой критикует строительство газопровода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".