Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

"Убивать будем медленно", - мажоры из Шахтерска расправились с парнем ради забавы

11.09.2013 21:35 | Общество | Просмотров: 1528

- Он рвал траву ручками, испытывал сумасшедшую боль. А его били трубой и гаечным ключом, трощили ребра. Ни одной целой косточки не оставили. Плоскогубцами рвали уши, живот, вырывали куски. Так друг перед другом козыряли, - 37-летняя Оксана Шешкина из города Шахтерск Донецкой области гладит портрет сына 18-летнего Родиона Артозея. Ночью 18 июля его замучили двое знакомых, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- В тот вечер Родион был в кафе с друзьями Яриком и Ромой, - вспоминает Оксана Шешкина. - Туда же зашли местные мажоры Сергей Прохоров и Николай Данилик. Вывели Родиона с ребятами. "Убивать будем медленно" - услышали девушки за соседним столиком. У входа стоял "Ланос", взятый Колей у деда. Прохоров приказал сыну: "Лезь в багажник" и Родион полез. Это все видели люди, которые были в кафе, таксисты. Вступились бы, если бы сын кричал. Повезли его на пустырь. Я спрашивала милицию: "За что?" - "Просто так, ради забавы, были под кайфом". Утром мне позвонили из милиции: "Принесите документы Родиона, он свидетель". Я принесла, а мне: "Он в морге".

- До конца жизни не забуду тот душераздирающий крик жены, - вспоминает отчим погибшего 40-летний Александр Шешкин. Он воспитывал Родиона с 2 лет. - После этого мы переехали в Кировское. В Шахтерске все напоминает о сыне.

Шешкины показывают видеозапись с похорон. Лицо Родиона темно-синего цвета.

- Били по всему телу, один прыгнул коленями на голову, - продолжает Оксана. - Потом перевезли в другое место. Когда вытягивали из багажника, сын захрипел. Додушили его рюкзаком. А Ярик и Рома за всем молча наблюдали. Один из них сирота, второй из многодетной семьи. На похоронах я спрашивала, почему не вступились. "Боялись, потому что и нас то же могло ожидать". Утром убийцы отрезвели, хотели убрать и их, но ребята где-то убежали, сейчас скрываются.

18 июля 21-летнего Сергея Прохорова и 19-летнего Николая Данилика задержали. Завершения следствия они ожидают в Донецком следственном изоляторе. В Шахтерске их называют мажорами. Дядя Прохорова - депутат областного совета от Партии регионов, двоюродный брат работает в уголовном розыске Шахтерска, покойный отец был криминальным авторитетом. Дед Николая Данилика - пенсионер МВД, 20 лет работал на руководящих должностях в милиции, возглавлял уголовный розыск Шахтерска.

- Прохор и его компания весь Шахтерск держат в страхе, - рассказывает по телефону приятельница Родиона Елена. Фамилию просит не называть. - Прохор может запросто избить. Один мужчина когда-то сделал им замечание, так ему сломали ногу. Они не контролируют себя, нападают толпой. На свободе - два старших брата Прохора, они беспредельщики. Уже к одним свидетелю приходили: "Ты не мог сказать, что ничего не видел?".

Сергея Прохорова осуждали дважды: за нанесение тяжелых телесных повреждений, групповое хулиганство, грабеж. Оба раза получил условный срок.

- Мы боимся, что и в этот раз откупится, - говорят Шешкины. - Как-то он избил мужчину до потери памяти, тот долго в больнице лежал. А судья переквалифицировала "грабеж" в "мелкую кражу", "тяжелые телесные" - в "легкие". Это стоило Прохору 50 тысяч гривен. Во второй раз напал на шахтера, который снял деньги с банкомата. Приехала милиция, а Прохор им руки пожимает. В марте его выпустили из зала суда. Перед этим старшие братья Прохора ходили по училищам, собирали деньги на откуп. Говорили: "Прохор выйдет - не забудет". Кто 50 гривен давал, кто сотню. Никто не рискнул отказать.

Подозреваемые отказываются давать показания. Из изолятора общаются с друзьями через социальные сети в интернете. На вопрос: "Как сидится?" отвечают: "Лучше, чем тебе ходится". Сергей написал, чтобы его ждали через 10 лет. 18 сентября истекает срок содержания их под стражей. Его должны продолжить или освободить подозреваемых.

Родион Артозей окончил местное училище, планировал выучиться на врача. Его мать работает продавцом, отчим - на шахте. Воспитывают еще 5-летнего сына.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".