Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

"Церковь Москвы не принесла исцеление" - Вселенский патриарх прислал Онуфрию письмо

08.12.2018 02:31 | Общество | Просмотров: 9013

Предстоятелю Русской церкви в Украине Онуфрию объяснили, почему предоставляют автокефалию Украинской церкви.

Письмо с указанием причин и призывом принять участие в Объединительном соборе 15 декабря направил Вселенский патриарх Варфоломей еще 12 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевская митрополия всегда принадлежала юрисдикции Константинопольской церкви, однако Синод русской церкви в одностороннем порядке сначала в 1448 году отсек себя от канонического авторитета. А в 1685 году московский патриарх собственноручно назначил киевского митрополита, чем занимался Константинополь, таким образом нарушив каноны, напомнил Онуфрию патриарх.

"Для того чтобы вылечить это нарушение и прекратить интенсивные реакции со стороны Киевского духовенства и мирян, которые не приняли неканоническом избрания и не терпевших посягательства Московского патриарха, правители и иерархи Великой России попросили "дать разрешение Его Блаженству патриарху Московскому рукоположить Митрополита Киевского по причине того, что митрополия лишена законного иерарха", - говорится в письме.

Вселенский патриарх Дионисий IV тогда принял это несмотря на нарушение канонов и позволил московскому патриарху назначать киевского митрополита, однако при одном условии - каждый раз как митрополит Киевский совершает бескровное и святое Таинство, он должен прежде всего поминать уважаемое имя Вселенского патриарха.

Документ опубликовал на своей странице в Facebook митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко).

"Поскольку эта неотъемлемая церковная и каноническая условие поминовения канонического церковного авторитета ни была соблюдена каждым митрополитом Киева, по причине, что эта митрополия была полностью покорена Святейшей Церкови России, за ее небратские интриги, в нарушение Божественных и Святых канонов ... и так Церковь России также не уважала призывы Патриаршего и "Синодального Письма Разрешения" .... через все эти причины, наш Святой и Священный Синод, во время сессии от 11 октября 2018 года, канонически отозвал обязательную силу патриарших писем ок агословенного патриарха Дионисия IV от 1686, которые были в одностороннем порядке нарушены Вами и российскими патриархами еще много лет назад ", - заявил Варфоломей.

Именно поэтому историческая киевская митрополия должна вернуться к юрисдикции Вселенского патриархата.

"Синод во время сессии от 22 апреля 2018 года, принял во внимание просьбу присланные время от времени от клириков и мирян о независимости благословенной украинской земле, которая была оформлена в отдельное суверенное государство, но прежде всего имея целью вылечить уже устоявшиеся расколы и разделения , поскольку сестринское церковь Москвы не смогла принести им излечение - единодушно решили дарить статус независимой внутренней структуры, то есть "автокефалию", Украинскому государству ", - подчеркнул Варфоломей.

Решение патриарх должен был передать Онуфрию через собственных представителей в Киеве лично, однако тот не захотел с ними встречаться.

Варфоломей также отмечает, что после Объединительного собора и избрание предстоятеля новой церкви Онуфрий потеряет свой титул митрополита Киевского. Однако, кандидатом в руководители новой украинской церкви ему быть разрешено.

В Московском патриархате УПЦ считают, что Константинопольский патриархат "несет потенциальную угрозу спонтанной агрессии, посягательств на церковную территорию".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".