Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

"Церковь Москвы не принесла исцеление" - Вселенский патриарх прислал Онуфрию письмо

08.12.2018 02:31 | Общество | Просмотров: 9344

Предстоятелю Русской церкви в Украине Онуфрию объяснили, почему предоставляют автокефалию Украинской церкви.

Письмо с указанием причин и призывом принять участие в Объединительном соборе 15 декабря направил Вселенский патриарх Варфоломей еще 12 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевская митрополия всегда принадлежала юрисдикции Константинопольской церкви, однако Синод русской церкви в одностороннем порядке сначала в 1448 году отсек себя от канонического авторитета. А в 1685 году московский патриарх собственноручно назначил киевского митрополита, чем занимался Константинополь, таким образом нарушив каноны, напомнил Онуфрию патриарх.

"Для того чтобы вылечить это нарушение и прекратить интенсивные реакции со стороны Киевского духовенства и мирян, которые не приняли неканоническом избрания и не терпевших посягательства Московского патриарха, правители и иерархи Великой России попросили "дать разрешение Его Блаженству патриарху Московскому рукоположить Митрополита Киевского по причине того, что митрополия лишена законного иерарха", - говорится в письме.

Вселенский патриарх Дионисий IV тогда принял это несмотря на нарушение канонов и позволил московскому патриарху назначать киевского митрополита, однако при одном условии - каждый раз как митрополит Киевский совершает бескровное и святое Таинство, он должен прежде всего поминать уважаемое имя Вселенского патриарха.

Документ опубликовал на своей странице в Facebook митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко).

"Поскольку эта неотъемлемая церковная и каноническая условие поминовения канонического церковного авторитета ни была соблюдена каждым митрополитом Киева, по причине, что эта митрополия была полностью покорена Святейшей Церкови России, за ее небратские интриги, в нарушение Божественных и Святых канонов ... и так Церковь России также не уважала призывы Патриаршего и "Синодального Письма Разрешения" .... через все эти причины, наш Святой и Священный Синод, во время сессии от 11 октября 2018 года, канонически отозвал обязательную силу патриарших писем ок агословенного патриарха Дионисия IV от 1686, которые были в одностороннем порядке нарушены Вами и российскими патриархами еще много лет назад ", - заявил Варфоломей.

Именно поэтому историческая киевская митрополия должна вернуться к юрисдикции Вселенского патриархата.

"Синод во время сессии от 22 апреля 2018 года, принял во внимание просьбу присланные время от времени от клириков и мирян о независимости благословенной украинской земле, которая была оформлена в отдельное суверенное государство, но прежде всего имея целью вылечить уже устоявшиеся расколы и разделения , поскольку сестринское церковь Москвы не смогла принести им излечение - единодушно решили дарить статус независимой внутренней структуры, то есть "автокефалию", Украинскому государству ", - подчеркнул Варфоломей.

Решение патриарх должен был передать Онуфрию через собственных представителей в Киеве лично, однако тот не захотел с ними встречаться.

Варфоломей также отмечает, что после Объединительного собора и избрание предстоятеля новой церкви Онуфрий потеряет свой титул митрополита Киевского. Однако, кандидатом в руководители новой украинской церкви ему быть разрешено.

В Московском патриархате УПЦ считают, что Константинопольский патриархат "несет потенциальную угрозу спонтанной агрессии, посягательств на церковную территорию".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".