Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

"Цену на аренду поднимают не более чем на 1% в год" - украинка об опыте съема жилья в Канаде

29.03.2021 23:59 | Общество | Просмотров: 11

Юлия Демчук, которая живет в Ванкувере, сняла в аренду квартиру, которую владельцы решили продать, еще до окончания контракта аренды.

Но, за рубежом арендаторы защищены, и даже при смене собственников контракт остается действительным, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Первое и самое важное: решение продать квартиру, которую кто-то арендует, не является поводом выселять арендаторов. И сам факт продажи никак не влияет на вашу аренду, даже принимая во внимание то, что владелец квартиры меняется. И даже потом у новых владельцев есть только две легальные причины "выселить вас:

Если сами владельцы, или их родители или дети будут сами жить в купленной недвижимости.

Если новые владельцы собираются переформатировать недвижимость из квартиры в, например, офис или магазин", - объясняет украинка. 

Контракт аренды продолжает действовать на тех же условиях даже после продажи, и даже нет необходимости его переподписывать. Поднять цену просто так новый собственник тоже не имеет права, лишь на разрешенные законом 1-2% в год.

"Арендаторы здесь защищены от всяких недобросовестных манипуляций и сделок. Единственный недостаток этого всего - при продаже потенциальные клиенты захотят посмотреть ту самую недвижимость, в которой вы живете. И здесь вы уже ничего сделать не можете, но все равно есть определенные правила, которые должны немного упростить жизнь. Риэлтор должен предупредить вас о просмотрах минимум за 24 часа. При просмотре в идеале вас попросят пойти погулять, но вы можете отказаться. Если вы не остаетесь, то риелтор несет ответственность за ваши вещи пока вас нет", - говорит Юлия.

Если все-таки после продажи договор аренды разрывается, то арендаторам дают 2 месяца на поиск нового жилья и последний месяц проживания оплачивать не надо. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".