Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

"Совок неизлечим" - владелец квартиры на Дарнице сдает двухкомнатную за бешеные деньги

10.05.2018 22:57 | Общество | Просмотров: 463

Заоблачные цены - кто больше?

На Дарнице за ночевку в двухкомнатной квартире без Wi-Fi и кондиционера владелец хочет 700 тыс. грн. А за самый дорогой номер в хостеле придется выложить 7 тыс. грн.

На 26 мая дешевый хостел еще можно найти: на Печерске снять топчан можно за 300 грн в сутки, на Лесной - за 560 грн. Самое дешевое жилье обойдется в женском хостеле возле метро Черниговская - койкоместо стоит 150 грн,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отдельное жилье, как оказалось, дешевле снять в центре столицы. За трехкомнатную квартиру на Прорезной просят 840 грн за ночь. За 713 грн предлагают две комнаты на Богдана Хмельницкого.

О безумном поднятии цен во время Лиги пошутила пользовательница Facebook Олеся Порадюк

Остановиться вне Киева иностранцам также влетит в копейку. Дешевле жить в броварском отеле - 2340 грн. В двухкомнатной квартире в Боярке - 15 тыс. Кровать в ирпенском хостеле обойдется в 19 тыс. грн. Самая низкая стоимость аренды в Чубинском - за трехкомнатную квартиру стартует от 50 тыс. грн в сутки. Не меньше за три комнаты придется заплатить и в селе Счастливое. Дороже всего жить в Борисполе: гостиничный номер будет стоить 120 тыс. грн.

Реакция местных

Киевляне, возмущенные стократным поднятием цен столичными гостиницами и арендодателями, основали в Facebook сообщество Kyiv FREE couch for football fans 26/05/18. Они приглашают гостей города бесплатно остановиться на ночлег у себя дома во время финала Лиги. Об инициативе киевлян написали в зарубежных СМИ, в частности Daily Mail и Liverpool Echo. Сейчас в группе более 4 тысяч участников.

Они призывают составить список недобросовестных гостиниц, которые отменяют бронирование, совершенное до повышения цен - очевидно, чтобы предложить номер по более высокой стоимости.

"Европа дала нам право провести футбольный праздник, к проведению которого мы не настолько созрели, как западные страны, и мы (то есть наши готельеры) в знак благодарности лупим сверхвысокие цены и мошеннические отмены забронированных комнат ....", - пишет пользователь Максим Чистяков.

Это не единственный случай мошенничества отелей - в частности, ТСН разоблачила гостиницу, которая оказалась общежитием спортивной базы.

"Ладно частники, но гостиницы ... Неужели сложно понять, что эта куча народа, без этого повода - Лига Чемпионов, х ** н когда приехали бы в Киев. Так сделайте так, чтоб им понравилось здесь и они приехали сюда еще раз. Но совок неизлечим ", - прокомментировал Алексей Попов.

В сети продолжается флешмоб #FreeKyivCouch4Fans с той же целью: приютить болельщиков во время финала Лиги чемпионов.

Бюджетное жилье для приезжих - комнату отдыха на столичном вокзале - предложила Укрзализныця. Поселить в себя международных гостей пообещал и Петр Порошенко.

Данные о стоимости аренды и проживания взяты c сайтов booking.com, arenda.com.ua и dobovo.com.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".