Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

"Смерть Савченко может обернуться полноценной войной", - Тарута

08.03.2016 06:49 | Общество | Просмотров: 586

По мнению Сергея Таруты, возможная смерть героической летчицы Надежды Савченко может обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной. Об этом нардеп и экс-губернатор Донецкой области написал в Facebook, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Ни руководство государства, ни мировое сообщество не понимает катастрофических последствий, к которым может привести смерть героической Надежды Савченко. Медленная и мучительная смерть Надежды в российской тюрьме станет импульсом, подобным расстрелу Небесной Сотни. Эта трагедия запустит неуправляемые процессы, которые могут обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной в регионе.

Я отправил письмо Президенту Петру Порошенко с просьбой обратиться к главам Германии и Франции с требованием незамедлительно оказать давление на президента российской федерации. Считаю, что спасение Надежды Савченко требует не меньших усилий, чем те, которые были приложены лидерами этих стран для подписания Минских соглашений, включая визиты глав государств в Москву.

Призываю спикера Верховной Рады и всех моих коллег немедлено собраться на внеочередную сессию, чтоб выработать единую стратегию спасения Надежды. Считаю, что мы должны инициировать обращение ко всем законодательным собраниям в западном мире для поддержки нашей позиции.

Прошу общественность присоединиться к гражданским акциям. Именно численность акций может стать ключевым фактором в привлечении внимания мировой общественности к проблеме.

Читайте также: "Блокада Донбасса приведет к трагическим последствиям" - Тарута

Хочу обратить внимание, что в случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний. Смерть Надежды неминуемо приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе. Фактически, смерть Надежды означает начало полномасштабной войны. Мы обязаны сделать все возможное и невозможное для возвращения Надежды домой живой".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".