Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

"Сила и мощь нашего государства в языке" - Порошенко открыл юбилейный Форум издателей книг

20.09.2018 08:07 | Общество | Просмотров: 92

Во Львове президент Украины Петр Порошенко открыл юбилейный 25-й Форум издателей книг,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Глава государства поздравил всех присутствующих и отметил, что Форум уже стал знаковым книгоиздательским и общекультурным событием не только Украины, но и всей Восточной Европы. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"25 лет - достаточно почтенный возраст для литературного фестиваля, учитывая, что время его становления пришлося на период глубоких экономических и социальных сначала кризисов, а потом преобразований, которые переживала Украина за все годы независимости", - подчеркнул Порошенко.

Как отметил президент, место проведения Форума символическое, ведь украинское книгоиздание началось еще в ХV веке с открытия первых типографий именно во Львове.

"С тех пор Львов стал в Украине городом с широко открытыми воротами для европейской культуры", - сказал глава государства.

Порошенко также отметил, что форум постоянно обновляется и становится лучшим.

"Меняется Украина, меняется и ваш Форум. В этом году он обновился и стал Book Forum Lviv. Это не просто новое название - это новая амбиция, заявка на создание активного культурного перекрестка в Центральной Европе. Я очень рад и рад этому. Это абсолютно прекрасно. Ведь представление книги - это всегда объединение людей ", - сказал президент.

Также президен обратил внимание на значение украинского языка для народа.

"Сила и мощь нашего государства не только в численном армии, высокооснащенных Вооруженных Силах и развитой экономике, но я твердо убежден - сила и мощь нашего государства в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях, и главное - в украинском языке ", - подчеркнул президент.

"Уверен, что Форум и в дальнейшем будет реализовывать свою миссию - объединять людей, способных генерировать и воспринимать новые идеи, распространять поле культуры, заставлять нас думать о смыслах нашей жизни в мире, вечно меняется", - добавил Порошенко.

В течение 19-23 сентября 2018р во Львове проходит крупнейшое книжное, литературное, культурное мероприятие Украины и Центрально-Восточной Европы - 25-й Форум издателей, в этом году станет юбилейным. В этом году участие в мероприятии принимают около 250 издательств и книготорговых организаций, более 1500 авторов, интеллектуалов, художников и деятелей культуры из Украины и других стран мира.

Кроме того, в этом году Форум издателей стал членом "Версополис" - престижной всеевропейской поэтической платформы, которая популяризирует молодую поэзию и объединяет 13 фестивалей из 13 стран Европы: Словении, Словакии, Македонии, Хорватии, Великобритании, Бельгии, Италии, Польши, Франции, Германии, Австралии, Швеции и Литвы.

На этой платформе Форум будет представлять Украину. Это важный шаг для культурной дипломатии и огромный шаг для молодых авторов, ведь их творчество будет выдано на разных европейских языках за рубежом. Молодые поэты из Хорватии, Великобритании, Италии, Дании посетят 25 Форум издателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".