"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

«Шашлычный» запрет: пять легальных мест для пикников в Киеве

05.04.2016 16:57 | Общество | Просмотров: 8322

 

В Киеве с 1 апреля запретили жарить шашлык в лесах и зонах, не предназначенных для отдыха. Въезд в леса и зеленые зоны будут ограничивать шлагбаумами. Нарушителей «шашлычного» закона ждет штраф - 1500 гривен. Но если очень хочется, то можно.

Издание Наш Киев выбрало пять мест в Киеве, где полторы тысячи гривен можно потратить не на штраф, а на что-то более полезное уму и телу, передает NewsOboz.org.

Парк Партизанской славы

Идеальное место для жителей Позняков и Харьковского массива. Есть несколько специально оборудованных мест с мангалами и три озера, где можно порыбачить.

Ехать от ст. м. Лесная трамваем № 29 до остановки Парк партизанской славы. Машиной лучше ехать от Ленинградской площади, повернув за мостом через железную дорогу налево, затем за Дарницким вокзалом - направо, парк размещен слева по ул. Ялтинской.

Виноградарь

Эта лесопарковая зона на массиве Виноградарь носит звание официального места для пикника в Киеве. Здесь можно выбрать одну из более десяти беседок и занять мангал. Специально для пикников в сосновом лесу есть беседки из досок, деревянные скамейки, пеньки-стулья, контейнеры для мусора и мангалы, пользование которыми бесплатное. Кроме того, здесь можно купить дрова.

Сюда ходят троллейбусы №№24, 25 и 26 (конечная остановка) или маршрутные такси № 26, № 437 от ст. м. Нивки, № 25 от ст. м. Петровка, № 24 - от Минской.

Озеро Дидоровка

Небольшое лесное озеро находится в конце улицы Генерала Родимцева. В его окрестностях много живописных пейзажей, настоящая лесная природа. Ближе к берегам разбита зона комфорта, где можно арендовать беседку на 10-20 человек с мангалом в среднем за 200-300 грн, за отдельную плату купить дрова, при желании взять на прокат лодку или катамаран. Доехать можно от ст. м. Лыбидская маршрутным такси № 212, остановка Сельхозакадемия, а от ст. м. Голосеевская можно пройтись пешком.

"Каланча"

По маршруту 12-го трамвая (Контрактовая площадь-Пуще-Водице) есть остановка по требованию «Каланча». Именно здесь находится одно из самых живописных мест для пикника. Место имеет около десяти оборудованных мест для пикника со специальными местами для разжигания костров, обложенными камнями.

Жуков остров

Сюда можно добраться только на авто, но оно того стоит. На острове есть и оборудованные места для костров, и беседки, правда, старые, и Днепр неподалеку с удобными пляжами.

Еще на "Жуковом" острове есть заброшенное "сталинское метро", которое строилось в 30-х годах для усиления киевского укрепрайона. Сейчас 600 метровый туннель уже полузатоплен, но посмотреть на это стоит.

На местном КПП берут плату за въезд. Она не является стабильной и меняется ежегодно.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика