Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

"Сборы резервистов" ДНР: расходились матерясь через 3 минуты (фото, видео)

07.04.2017 11:22 | Общество | Просмотров: 1734

Масштабные "сборы резервистов", о проведении которых сообщил главарь организации "ДНР" Александр Захарченко, закончились провалом.

Об этом сообщил украинский эксперт Алексей Арестович на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org

"Сегодня в ДНР, на Торезском полигоне, прошли однодневные "сборы резервистов".

Участвовали тысяч 20 человек. Собрали их в 7 утра, выступление Захарченко в лучших традициях Красной армии, началось в 14.00.Длилось оно 3 мин, под вялые крики приветствия.

Однако, когда сообщили, что все могут быть свободны, толпа в едином порыве прокричала долгожданное "ура". Расходились, матерясь", - написал он.

По его словам, большинство участников "сборов" - местные бюджетники и студенты - были согнаны на них в приказном порядке/

Арестович также сообщил, что местные жители угрожают покинуть подконтрольную террористам территорию, если те попытаются всерьез привлечь их к "учениям".

"Демонстрация "военной мощи" и "мобилизационного потенциала" молодой республики обернулась полным и безоговорочным пшиком", - подчеркнул эксперт.

В связи с этим, он призвал россиян не верить пропагандистам, которые говорят о "восставшем народе Донбасса".

Как же все происходило на самом деле подробно описало издание Депо.

Вчера "по ту сторону поребрика" состоялось довольно нерядовое мероприятие: "первый в истории "ДНР" военно-полевой сбор резервистов", как его окрестили официальные "СМИ" террористов.

Сообщается, что данный "военно-полевой сбор резервистов "ДНР" собрал на общевойсковом полигоне вблизи города Чистяково (бывший Торез) по разным данным от 20 до 30 тысяч человек из всех городов так называемой "республики" и что это мероприятие стало первым такого масштаба в истории "ДНР".

Как удалось выяснить (учитывая криворукость исполнителей данного мероприятия, это было несложно), началось все с рассылки в разного рода места скопления мужского населения призывного возраста (учебные заведения, предприятия и тому подобное) телефонограмм недвусмысленного содержания.

Очевидно, фраза: "Неявка на сборы будет расцениваться, как дезертирство" должна была подчеркнуть добровольный характер данного мероприятия.

Собственно, официальные "СМИ" террористов так и написали: "Среди добровольцев были студенты, работники бюджетных организаций". Возраст участников составил от 18 до 55 лет. Однако по данным организаторов, были и люди старшего возраста. Видимо, тащили на полигон всех, кого смогли поймать.

После прибытия на место сбора, резервистов разделили на так называемые "роты и батальоны", которые возглавили действующие боевики "армии "ДНР". Они и направляли "добровольцев" к месту прибытия.

На самом же полигоне, по официальной информации, все происходило так:

"Резервисты отдали честь "главнокомандующему", а также единогласно выразили готовность стать на защиту "республики" в случае необходимости. Среди добровольцев были студенты, работники бюджетных организаций. Участие в сборах также принимали представительницы прекрасного пола - сотрудницы медицинских учреждений. Именно они, в случае эскалации конфликта должны пополнить штаты военных госпиталей.

Безопасность во время проведения мобилизационных сборов на полигоне "Торез" обеспечивали десятки сотрудников полиции, а также военнослужащие "армии "ДНР". Дежурство несли несколько машин "скорой помощи". Сотрудники "МЧС" для удобства резервистов установили палатки для обогрева. Организаторы сообщили, что подобные мероприятия будут проводиться в Республике и в дальнейшем".

Однако, если верить непосредственным участникам событий, то на самом деле все было примерно так:

Что касается выданных автоматов, то даже по официальной информации их выдали всего 150 штук (ага, на 20-30 тысяч "добровольцев"). Другим обещали довыдать в течение месяца, но, как мы понимаем, не выдадут.

К вечеру этого дня действительно всех распустили по домам. Около семи часов вечера в интернете начали появляться сообщения следующего содержания: "Резервистов" по ходу возвращать начали. На улице и транспорте встречаются группы людей с характерными признаками".

Организаторы данного мероприятия, очевидно, гордятся собой. На выходе они получили вот этот видеоролик, который уже, видимо, полным ходом тиражируется RUнетом и под восхищенное цоканье языком пересматривается многомиллионной "армией" пророссийской и российской "ваты".

 

Но, как бы ни пыталась так называемая "власть" так называемой "ДНР" выдавать желаемое за действительное, а данное мероприятие вряд ли выйдет за рамки пиар-акции. Все же пафосные слова о том, что "это кадровый резерв "армии "ДНР" на случай возобновления масштабных боевых действий" обречены остаться не больше, чем словами.

Единственную опасность, которую для Украины может составить данное мероприятие - это введение Россией на Донбасс дополнительных 30 тысяч своих военнослужащих под видом "мобилизованного ополчения Донбасса". Но это уже тема отдельного разговора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".