Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

"Самые большие любители мороженого - мужчины от 30 лет"

22.09.2017 19:28 | Общество | Просмотров: 84

- Мороженое со вкусом пиццы и базилика ела в Неаполе. Итальянцы любят такие десерты. Тогда отдала 10 евро. Но разочаровалась. Соленый вкус не впечатлил ни меня, ни сына. А блюда от Массимо Джеларти нравятся, - говорит киевлянка 32-летняя Екатерина Детковская, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В студии мороженого "Джеларти" заказывает филе форели с мороженым из горгондзолы (итальянский сыр с плесенью. - ГПУ). К нему - салат "Цезарь" с мороженым из чеснока и белых грибов. За два блюда платит 250 грн.

Студию открыли в торгово-развлекательном центре "Лавина". Это первое такое заведение в столице.

- В прошлый раз обедали здесь с мужем. Заказали пасту карбонара с беконовым мороженым. Такое сочетание не удивляет. Мы же добавляем сметану в борщ, так почему же мороженое нельзя? - говорит Екатерина.

В меню заведения есть 120 видов мороженого, пицца, роллы и суши из него.

- Кто-то коллекционирует машины, кто-то играет на гитаре. А я изобретаю рецепты мороженого 15 лет, - рассказывает шеф ресторана Массимо Джеларти, 40 лет. - Такой студии, как у нас, нет в мире. Десерты и суши из мороженого видел в Италии, суп с этим десертом пробовал во Франции. Но все в одном месте и из натуральных ингредиентов - такого нет.

Блюда готовят на глазах у клиентов. Замораживают благодаря жидкому азоту при температуре 195 ° С. Роллы крутят на ледяном столе. Его по заказу изготовили в Италии. Мороженое подают в каменной чаше, которую перед тем в течение 6 часов охлаждают до -20 ° С.

- Чтобы блюдо дольше не таяло, - добавляет Массимо. - Срок годности мороженого - две недели. Но его съедают в тот же день.

Я учился делать десерты в Италии. Но не перенял оттуда ни рецепта. Все меню авторское. Разработали алкогольную карту мороженого. Например, в сорбете с мартини - 50 процентов спиртного. Самое популярное - бурбон с черным шоколадом и клюквой, а также - текила с лимоном и солью. Заказывают десерт "Прага" из темного пива, соленых арахиса и карамели.

Самые большие любители мороженого - мужчины от 30 лет.

Самое дорогое - фисташковое, для которого используют зеленые американские фисташки, мороженое из козьего сыра "Шевр" с инжиром и грушей. Цена за порцию - 150 грн.

За 12 мин. Массимо делает мороженое со вкусом ванили, цитрусовых и миндаля по французскому рецепту 1649 года. Оно легкое и нежно-сладкое. Пахнет корицей. Затем угощает шоколадными суши с васаби (японский хрен. - ГПУ). Они ароматные, слегка острые. Есть мороженое со вкусом черного хлеба.

- Предлагаем семь видов мороженого для диабетиков. Сахар заменяем стевией (трава - натуральный подсластитель. - ГПУ), - говорит Массимо Джеларти. - Создал такое для своего друга. До этого он отказывался от десерта два года.

Добавляют активированный уголь

На Крещатике продают темно-серое мороженое со вкусом тирамису. В него добавляют активированный уголь. 100 г стоит 24 грн.

- Недавно покупали десерт с мужем, - рассказывает 31-летняя Оксана Тарасова. - Много не съешь - немного приторный вкус. Поэтому к темно-серому добавляют вишневое мороженое с кислинкой. Когда улыбаешься, кажется будто зубы запачканы в цемент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".