Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

"Россия воспользуется своими войсками в Азовском море" - эксперт

19.08.2018 01:03 | Общество | Просмотров: 198

Пока мы спускаем с рук России то, что она делает в Азовском море и молча терпим нападки, она будет продолжать свою активность и только увеличивать масштабы и наглость.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua сказал эксперт по национальной безопасности и обороны Украинского института будущего Ираклий Джанашия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На данный момент РФ действует в юридической плоскости и делает то, что ей разрешено по договору 2003 года (договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который зафиксировал их статус как внутренних вод Украины и России. - Gazeta.ua). Далее начнет нарушать законодательство. И пока мы сами ей это будем позволять, мировое сообщество ее не остановит. Надо прекратить делить Азовское море с русскими через собственную недальновидность", - говорит он.

Согласно договору Азовское море - внутреннее море между двумя странами.

"За последние 15 лет мы так и не смогли поделить его с РФ и наметить нормальныю границу. Более того, Россия и не собиралась её оформлять. Она чувствует себя совершенно свободно, ниряя по всему Азовскому морю. Не обращает внимания на международную конвенцию 1982 года о морском праве, где 12 морских миль от берега - акватория государства. Россия подходит к берегам Украины значительно ближе. Ничто ее не останавливает. Потому что юридически ей это не запрещено", - объясняет эксперт.

Украина может попытаться расторгнуть этот договор. Это дело долгое и тяжелое.

"РФ будет делать все, что может чтобы нам помешать. Но начинать нужно. То есть мы в судебном порядке должны доказать России, почему хотим вернуться к международной конвенции 1982 года о морском праве и аннулировать договор 2003 года", - отмечает Ираклий Джанашия.

Надо увеличить количество судов для усиления береговой охраны и сопровождение торговых судов, считает он.

"Имеется ввиду не только военные суда, которых у нас к сожалению очень не много. Достаточно будет и обычных рыболовных траулеров и шхун с пулеметами и солдатами. Но нужно десятки, даже сотни.

Российская Федерация увеличивает военное присутствие в Азовском море. Для России это колоссальные финансовые затраты. Так просто они деньги не тратят. То есть, может не завтра, может не через год, но этой силой они обязательно воспользуются, и мы должны иметь это в виду", - добавляет эксперт.

Соединенные Штаты Америки призвали Россию прекратить блокировать международное транспортное судоходство в Азовском море. За три последних месяца РФ задержала более 150 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".