Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

"Религия свободы": Надежда Савченко надела паранджу и восхвалила ислам. ФОТО

26.09.2021 00:34 | Общество | Просмотров: 20

Фото: Facebook | Надежда Савченко

Депутат VIII созыва заявила, что самыми сплоченными являются страны, где большинство граждан объединены одной религией. В качестве примеров сплоченности она привела РФ и ИГИЛ.

Депутат Верховной Рады VIII созыва побывала в Турции и написала у себя на странице в Facebook публикацию об исламе, в которой заявила, что это религия свободы, а не угнетения. По ее словам, в современном мире привычнее воспринимать эту религию как ущемляющую права человека и женщины, и в то же время сама она не согласна с такой характеризацией ислама, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

"Мало кто увидит, что ислам — это религия пространства и свободы для души, духа и веры в Бога – Аллаха", – говорится в сообщении.

Савченко выразила убеждение в том, что самыми сплоченными странами являются те, где большинство граждан сплочены одной религией.

"Империи строятся и крепнут, делая ставку на значимость церкви в государстве, и объединяют людей вокруг моральных принципов религии, а уже потом наращивают экономику благодаря стремлением покорного и сплоченного народа. Когда империи хотят восстановиться, после упадка первое на что они делают ставку, это, опять же, религия, как объединяющий фактор для однотипной морали людей и фактор национальной идеи для народа и государства", — написала депутат VIII созыва.

Надежда Савченко в подкрепление своих слов привела пример России, Талибана, Турции и "Исламского государства". Она добавила, что страны Запада предпочитают делать ставку на "космополитизм, беспринципность в морали и в наращиваемые капитала и, как бонус — декларирует защиту прав человека".

Савченко отметила, что ее публикация была посвящена не столько религии как таковой, сколько ее роли в духовном смысле и тому, как в современном мире она используется в качестве политического инструмента построения государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".