В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Ребята из власти поняли, что они на ложном пути" - эксперт о мире с Россией

25.05.2019 08:48 | Общество | Просмотров: 4824

Историю о референдуме новая власть запустила как пробный шаг. Пыталась прозондировать общественные настроения. Понять, могут ли украинцы согласиться на такой сценарий.

Об этом в комментарии говорит политтехнолог Алексей Ковжун, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"К счастью, не получилось. Поэтому решили откатиться на другую позицию. Это - нормальная практика дискуссии общества с властью. Условно вы сидите с незнакомым парнем в баре. Он вам предлагает какую-то абсурдную идею. Вы поднимаете на него глаза и говорите, что сломаете нос. После этого диалог точно станет более конститутивным. Между обществом и властью сейчас произошло примерно то же.

Единственное, что меня удивило, - не было консолидированного ответа от активных граждан, которые прошли войну. Но все равно негативной реакции общества хватило, чтобы ребята во власти поняли: они на ложном пути. Хорошо, что могут слышать людей", - считает эксперт.

По его мнению, проблема Зеленского в очень разнородной поддержке.

"Как только делают какой-то конкретный шаг, теряют часть рейтинга. Поэтому сейчас пытаются понять, за какие красные линии не стоит выходить. Люди должны быть достаточно громкими, четко доносить до власти свою позицию", - объясняет Алексей Ковжун.

Каждый украинец имеет свои красные линии, отмечает он.

"Все они определенным образом где-то пересекаются и образуют общегосударственные. Революция достоинства - была проявлением одной большой красной линии. Сейчас можем вести диалог с властью спокойнее. Общегосударственной линией в отношении России является отказ от любых мирных переговоров с агрессором, пока не закончится война. Затем можем провести референдум относительно того, какую сумму репараций стоит требовать с РФ. Думаю, большинство это поддержит. Но до сих пор нет большой прослойки активных граждан. В 2014-2015 годах красные линии были более явными. Люди устали от войны. Поэтому надо актуализировать эти вопросы. Объяснять, что война совсем рядом. Напоминать о ней.

Новая власть читает и изучает социологию, мониторит социальные сети. Она знает настроения населения. Живем в том мире, где, чтобы тебя услышали, надо просто не молчать. Нужно объединяться между собой и демонстрировать, что это не чье-то личное мнение, а общая позиция определенной группы людей. Думаю, Зеленский и его команда будут прислушиваться, - добавляет политтехнолог.

Референдум о мирных переговорах с Россией, который недавно предложил провести глава Администрации президента Зеленского Андрей Богдан, будет носить информационный характер. Он не предусматривает каких-то обязательных законодательных шагов.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с общественными активистами 23 мая.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".