Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

«Радужное» будущее близкое к катастрофе: сказки и реальность «ДНР»

19.05.2017 13:20 | Общество | Просмотров: 232

Пока главари «ДНР» сочиняют сказки о «достижениях» и «рекордах», жители оккупированной территории отмечают, что реальная ситуация в социальной сфере близка к катастрофе...

Никакие парады, шествия и прочие добровольно-принудительные массовки, а тем более рассказы о каких-то мифических успехах в области культуры, литературы и музыки не способны прикрыть факт скатывания жителей непризнанной «республики» в нищету по всем показателям, пишет в блоге журналист Валентин Орехов, передает NewsOboz.org.

Те, кому довелось испытать «счастье» жить на Донбассе в объятиях «русского мира» отмечают, что ранее более-менее стабильные предприятия, где сотрудники регулярно получали заработную плату, после «национализации» если и работают, то исключительно для поддержания имиджа «республики». Зачастую, трудовой коллектив выходит на работу, только лишь для того, чтобы привести в порядок территорию предприятия или прибраться в цехах.

Как отмечают сами жители «ДНР», большинство сотрудников «национализированных» предприятий до 15 мая принудительно пребывало в отпусках «за свой счет». Надежды рабочих на то, что все наладится после 15 мая, рухнули сразу после того, как они узнали, что «отпуска» продлеваются до осени. И не факт, что осенью что-либо изменится в лучшую сторону.

В Дебальцевом слесарям на железной дороге заплатили около 700 рублей (приблизительно 330 грн.) за честно отработанный месяц. Хотя рабочие-железнодорожники считали, что выплачиваемые в лучшие времена 2 тыс. грн. были мизерной зарплатой.

Работники престижных и хорошо оплачиваемых когда-то профессий шахтеров и металлургов увольняются с предприятий в поисках заработка. При этом они не могут даже рассчитывать на пособие по безработице, ведь его в «ДНР» просто не существует.

По данным «центра занятости «ДНР», если в январе было зарегистрировано 13,5 тысяч безработных, то в конце апреля их было уже 23,6 тысяч. Вакансии есть, но в основном - временного характера за низкую зарплату в 2,5-3 тыс. рублей (1 тыс. 200 - 1 тыс. 400 грн.) - например, дворники, рабочие строительных специальностей. В свою очередь, самопровозглашенные «власти» рапортуют, что средняя зарплата в непризнанной «республике» составляет 6057 рублей (около 2 тыс. 800 грн.). Вот такие реальные «достижения» самоназначенных «властей» в самопровозглашенной «ДНР».

Можно констатировать, что с приходом «русского мира» некогда процветающий регион Украины переживает далеко не самые лучшие времена. Местные жители отмечают, что сейчас часть Донбасса, находящаяся под контролем т.н. «ДНР», не только не развивается, а и методично разрушается местными «властями» и мародерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".