Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

"Путин готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом" - Геращенко

28.04.2019 21:46 | Общество | Просмотров: 172

Для реализации политического блока Минских договоренностей президент РФ Владимир Путин отменить ряд своих указов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявила первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. Так она прокомментировала заявления Путина о возможных переговорах с Владимиром Зеленским по реализации Минских соглашений.

"Украина в свое время выполнила политический блок Минских соглашений - приняла закон об амнистии и об особенностях местного самоуправления. Но эти законы не вступили в силу через РФ и Кремль, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах. Поэтому для реализации политического блока Путин отменить свои указы о признании так называемых документов ОРДЛО и так называемых результатов так называемых выборов, Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинский, в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам. По словам Геращенко, первоочередным является выполнение блока безопасности Минских соглашений, предусматривающий режим тишины и вывод российского оружия и техники с территории ОРДЛО. Также "самым важным" она назвала выполнения гуманитарного блока.

"Идея Путина упростить получение российского гражданства для всех украинцев является тактикой поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризис перед важными встречами. Он готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом. Ничего нового и неожиданного", - добавила она.

Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. Он надеется, что на ближайшей встрече в Нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".