Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Пьяный "помощник Луценко" на скорости 200 км/ч столкнул полицейскую машину в отбойник (фото, видео)

Похищен лидер праворадикальной организации "Белый молот"

Респект Собчак от всех украинцев: интервью с Кобзоном (видео)

Чуркина убил Путин

"Похоже на путинскую провокацию против Азербайджана и Турции" - Саакашвили о событиях в Карабахе

04.04.2016 00:56 | Общество | Просмотров: 335

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе сейчас невыгодна ни Армении, ни Азербайджану, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"То, что произошло несколько дней назад, очень похоже на путинскую провокацию против Азербайджана и Турции. Причем Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путем для быстрого вторжения в Азербайджан", утверждает Михеил Саакашвили .

По его мнению, целью России является получение повода "для вторжения и отчуждения территории, по которой проходят нефте- и газопроводы Азербайджана", а также потеря Европой "альтернативного источника энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана".

"Как всегда, мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад захвачен врасплох. И все же мы должны дождаться момента в не слишком далеком будущем, когда Путин неизбежно ослабнет, и использовать возможность договориться по всем региональным конфликтам", резюмирует Саакашвили.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. В тоже время государственный секретарь США Джон Керри заявил, что военного решения конфликта в Нагорном Карабахе не существует.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тысяч человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика