Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Ольга Червакова: "Побег Карплюка свидетельствует о том, что ему есть чего бояться"

24.07.2016 21:35 | Общество | Просмотров: 384

В субботу, 23 июля возле Генеральной прокуратуры в Киеве прошел митинг в поддержку мэра города Ирпень Владимира Карплюка. На улице Резницкой собрались около 2 сотен сторонников и противников мэра. Собрание охраняли несколько десятков правоохранителей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сторонники мэра Ирпеня возле Генеральной прокуратуры установили сцену. Для этого привезли всю необходимую технику - энергогенераторы, микрофоны, усилители звука.

Со сцены звучало "Карплюк - наш мэр", "Слава Украине", "Героям слава". Люди пели гимн Украины и песню белорусской группы "Ляпис Трубецкой" "Воины света".

"Мэр Карплюк сделал наш город европейским лишь за 1,5 года. Он облагородил его. Теперь сюда едут отдыхать из Киева. Жители не узнают родной город. Он изменилось в лучшую сторону очень быстро. Это все потому, что поступления в городской бюджет от застройщиков возросли в 50 раз. Раньше поступало 2,5 миллиона гривен. В этом году - до 102 миллиона", - сказал один из организаторов митинга Максим Плешко.

У киосков с противоположной стороны улицы стоит Ольга Калиновская.

"Я живу в аварийном доме в Ирпене. Туда страшно зайти. Неделями мусор не вывозили. Это дом еще 40-х годов. Никто не мог добиться, чтобы выделили деньги на ремонт. Коммунальные услуги люди платили. Никто не знал, где девались эти деньги . Мэр Карплюк сам приехал к нам. Все увидел и распорядился выделить 200 000 гривен на ремонт крыши. Собирался закончить ремонт ко дню города. Теперь боимся, что не успеет", - рассказала женщина.

Около 15.00 под Генеральную прокуратуру подошла Ольга Червакова, народный депутат Украины.

"Побег Карплюка свидетельствует о том, что ему есть чего бояться. Мне достоверно известно, что никаких указаний его прессовать не было. Следствие идет объективно. В этом меня заверил генеральный прокурор. Эти истерики и агонии Карплюка свидетельствуют о том, что все претензии обоснованы. Сегодня выходной, а он согнал под прокуратуру всех бюджетников - учителей, врачей, работников ЖЭКов", - сказала Ольга Валерьевна.

Протестовать против мэра Карплюка в Киев приехала 60-летняя Елена Остапенко.

"Я родилась и всю жизнь прожила в Ирпене. Ранее весь город окружали леса. Их еще мои предки сажали. Сейчас эти леса вырубают, на их месте строят высотки. Я не могу пойти в лес, как раньше. Когда у нас было город- курорт. Сейчас все активно застраивают. Особенно активно стали строить последние 2 года, когда Карплюк пришел к власти ", - сказала женщина.

Около 16.00 сторонники мэра Карплюка по улице Лютеранской отправились в Администрации президента. В руках у них - флажки с гербом Ирпеня и плакаты "Карплюк - наш мэр" .Митинг длился час. После того, участники организованно сели в автобусы. Перед каждым автобусом стоял человек со списком, который проверял всех присутствующих.

Напомним, в четверг, 21 июля, утром следователи Генеральной прокуратуры пришли с обыском к мэру Буче Анатолия Федорука. Он уже заявил о намерении обжаловать действия следователей. Мэр Ирпеня Владимир Карплюк выехал из Украины. Его подозревают в том, что он, злоупотребляя служебным положением, оформил право собственности на земельный участок площадью 15 га в городе Ирпень.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".