Ураган в Москве: пострадали люди, машины и борд Таисии Повалий (фото)

Боевики ДНР в Донецке получили украинский сюрприз

Как в России промахнулись: из-за Telegram заблокировали популярный поисковик

Арьев обиделся на штраф за нарушение ПДД: видео, за которое его могут лишить прав

В США похоронили экс-первую леди (видео)

В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

«Пэтэушники» штурмовали Житомирский горсовет (фото)

09.02.2016 14:53 | Общество | Просмотров: 256

В Житомире около 100 работников ПТУ пикетируют горсовет, требуя принятия заведений профтехобразования на баланс города.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, участники акции пришли под стены Житомирского городского совета с лозунгами «Поднимите профтехобразование с колен!», «Прекратите голодомор профтехобразования!», «Образование - не бизнес, знания не товар!». Люди стоят под дождем под зонтиками.

Участники акции требуют, чтобы вопрос принятия на баланс города профтехучилищ был рассмотрен сегодня на очередной сессии горсовета, посвященной, в основном, земельным вопросам.

zhzh.info

С пикетчиками встретились и выслушали их требования представители властей города, после этого в помещение горсовета вошли несколько пикетчиков. На месте события присутствовали правоохранители.

Позже во внутрь городского совета прорвались остальные участники акции, которые требуют у депутатов принять ПТУ на баланс города.

Участники акции с криками «Позор!» прошли мимо охраны на второй этаж Житомирского горсовета, где сейчас проходит очередная сессия.

В сессионный зал они не заходят, а стоят у входной двери, громко кричат и требуют выслушать их требования. Это мешает работе сессии.

В то же время в сессионном зале находятся представители пикетчиков, которые прошли туда раньше с согласия руководства горсовета. Они держат плакаты с лозунгами "Где нам получить профессию?», «Не оставляйте государство без рабочих рук».

Житомир / zhitomir.info

Мэр Житомира Сергей Сухомлин предложил внести указанный вопрос в повестку дня сессии, и депутаты проголосовали за это.

Сухомлин также подчеркнул необходимость решать все проблемные вопросы в рамках действующего законодательства.

Заседание сессии продолжается.

Как сообщал УНИАН, 25 января депутаты Житомирского горсовета решили не принимать на баланс города 10 профтехучилищ, на содержание которых в 2016 году потребуется около 75 млн грн.

На сессии прозвучало, что указанная сумма денежных средств является чрезвычайно большой нагрузкой на городской бюджет и эти расходы должны финансироваться из областного бюджета, поэтому горсовет проголосовал за направление соответствующего обращения к правительству и парламенту.

Справка. Согласно Закону «О бюджета на 2016 год» полномочия по финансированию профессионально-технических учебных заведений с 1 января переведены на местные бюджеты и в госбюджете субвенция на эти расходы не предусматривается.

Ряд городских советов уже приняли обращение к руководству государства с просьбами вернуть финансирование профессионально-технического образования из государственного бюджета или же передать органам власти областного уровня. Основной аргумент, что большинство заведений профтехобразования готовят рабочих не только для города, где они расположены, а также для нужд всей области и других регионов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".