В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Перед Рождеством выплачивают дополнительную зарплату " - украинка о жизни в Германии

01.12.2020 20:01 | Общество | Просмотров: 22

Киевлянка Юлия пять лет назад переехала в немецкий город Петмес в Баварии. Устроилась работать на почту, доставляет посылки.

"В Украине работала в отделе маркетинга киевских компаний. Решила, что больше не хочу сидеть в офисе. Начала искать работу, где бы могла работать неполный день и иметь нормальный доход. На сайте немецкой биржи труда наткнулась на вакансию почтальона. Устроиться было не сложно, ведь язык знала еще до переезда. Но перед этим попросила пробный день. Сидела рядом с почтальоном и смотрела, готова ли к такой работе. Потом были две оплачиваемых испытательных недели, во время которых все объясняли", - рассказывает Юлия Бот, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Чтобы устроиться почтальоном в Германии, также нужно иметь водительское удостоверение. На работе обеспечивают одеждой и обувью.

"Начинаю работать с шести утра. Нам привозят три грузовика писем и посылок, которые нужно рассортировать по районам до девяти часов. Потом развожу их микроавтобусом по своему маршруту. Обычно успеваю все развести к двум часам дня и могу ехать домой. Но в декабре всегда работаю дольше, потому что перед праздниками количество посылок и писем увеличивается. Зато перед Рождеством большинство людей традиционно благодарят за мой труд - дают чаевые по 5 евро, дарят шоколад, конфеты".

Обычно днем украинка доставляет от 70 до 100 посылок. Максимальный вес каждой-31 килограмм.

"Для тяжелых посылок имею специальную тележку, которая напоминает нашу "кравчучку". Но пользуюсь им редко, потому что это занимает время. Все пакеты нужно отдавать в руки. Люди также могут заключить договор с почтой, который позволяет оставлять товар под дверью. В противном случае, если у человека нет дома, оставляю лишь чек и уведомление, что товар на почте".

Доход на немецкой почте зависит от стажа. Также работникам перед Рождеством принято выплачивать тринадцатую зарплату в году.

"Сейчас получаю 2200 евро, но с вычетом налога на руки платят 1100 евро. Когда только начала работать, чистыми имела 900 евро. То есть зарплата у всех одинаковая, но после всех отчислений каждый получает разную сумму". 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".