Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

«Оккупационный референдум»: стало известно, как крымчане проголосовали бы сейчас

15.03.2016 19:23 | Общество | Просмотров: 2810

Завтра исполнится ровно два года с того дня, как в Крыму прошел как бы "референдум", после которого Россия аннексировала полуостров. Эти годы для АРК оказались весьма насыщенными: его сотрясли торговая блокада, перебои с электричеством и два далеко не самых удачных туристических сезона.

Сегодня поинтересовалось у крымчан, как бы они сейчас проголосовали на "референдуме" и что повлияло на их мнение, передает NewsOboz.org.

В выходные самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что проводить повторный "референдум" о статусе полуострова нет смысла, так как большинство крымчан в любом случае поддержат "возвращение полуострова в РФ". По его словам, такого мнения придерживаются 97% населения АРК. Впрочем, общение с крымчанами подвергает сомнению его заявление.

Однако педиатр одной из городских больниц Севастополя Анастасия Муравьева призналась нам, что сегодня ни в коем случае не проголосовала бы за "референдум". И все дело в бюрократии. "Понимаете, Россия очень любит бумажки. Сейчас врачам нужно оформлять столько справок и заявлений, что на это уходит чуть ли не треть всего рабочего дня! А сил и времени качественно лечить людей остается все меньше. То же самое, когда дело доходит до каких-то бытовых проблем - на каждый шорох жэкам нужно заявление", - поделилась с нами Анастасия, добавив, что много знакомых врачей солидарны с ее позицией. Хотя людей, поддерживающих аннексию и стремящихся быть частью России, все еще хватает.

Похожую историю нам рассказала и предприниматель Елена Л. Девушка занимается продажей модельных вещей из Японии в Крыму, и два года назад голосовала на референдуме "за". Сама Елена признается, что тогда голосовала скорее сердцем, чем головой. "Был идеологический подъем! Сейчас я, конечно, отнеслась бы к этом совсем по-другому, и в первую очередь - из-за проблем с бизнесом. Мне сегодня стоит больших трудов заказать вещи из Японии - там иногда просто отказываются сотрудничать, когда узнают, что я заказываю вещи для Крыма. Я уже не говорю о том, как сложно их переправлять через Керченскую переправу! Из-за всего этого мои доходы упали на 60%, и сводить концы с концами стало очень трудно", - признается Елена. Бизнесвумен добавляет: не последнюю роль в том, что она поменяла свое мнение, играют и местные органы власти, устроившие на полуострове настоящий "разгул бюрократии". "Вообще большинство предпринимателей, с которыми я общаюсь, очень недолюбливают "российский Крым" и ругают "референдум", - призналась она "Сегодня".

Но есть крымчане, которые остались верны своему выбору, несмотря на проблемы. Так, свадебный фотограф Юрий Голяк признался: своего решения за два прошедших года он не изменил, хотя претензий к "новым властям" у него накопилось множество. "Я езжу по всему Крыму на съемки. И могу точно сказать, что дороги у нас стали хуже. Не знаю, с чем это связано, но на своей машине я ездить далеко не рискую", - рассказал он.

Студентка Таврического нацуниверситета, который сегодня переименован в Крымский Федеральный, Евгения Ленская тоже говорит, что не изменила бы своего решения, хотя и признает, что проблем на полуострове прибавилось, в том числе и у ее родных. "У родителей зарплаты и пенсии сейчас меньше, чем два-три года назад. Хотя это не такая большая проблема, по сравнению с перебоями электричества", - говорит она. Другие студенты голосовали бы против: они недовольны, что из-за санкций в местных кинотеатрах не показывают многие мировые новинки кинопроката.

В выходные в оккупированном Россией Крыму закрыли для посетителей музей Леси Украинки в Ялте. Официальным поводом стал ремонт дома, в котором поэтесса жила в 1897 году. Но ялтинские активисты уверяют: никакие работы там не проводится, а на самом же деле до конца 2017 года музей собираются просто закрыть. В Кабмине отмечают: особо циничным выглядит тот факт, что музей закрыли в год 145-летия со дня рождения украинской поэтессы, и связывают эти действия с антиукраинской деятельностью.

Это далеко не первый скандал вокруг исторических и культурных памятников в Крыму. Так, месяц назад власти Севастополя заявили, что планируют снести памятник Тарасу Шевченко, который установили в честь Дня независимости Украины. Разбирательства по этому вопросу в горсовете еще идут, но предварительно его хотят заменить на памятник Юрию Гагарину. Кроме того, в 2015 году премьер РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым заповедник Херсонес Таврический и еще несколько культурно-исторических памятников записали в "объекты культурного наследия федерального значения России". ЮНЕСКО сразу же отреагировало на эту новость, заявив, что музей-заповедник не может быть российским и принадлежит он Украине. Но даже на этом скандалы не закончились: власти Севастополя назначили директором заповедника священника - отца Сергия, но весь коллектив отказался с ним работать из-за его низкой квалификации.

А уже в январе 2016 года под ударом оказался и дворец Ласточкино гнездо в Симферополе: памятник архитектуры, по словам "министра культуры" Крыма Арины Новосельской, сегодня находится в аварийном состоянии - особенно часть, нависающая над морем.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика