В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

"Нужно защищать суверенитет" - Венгрия вновь претендует на украинские земли

21.07.2019 07:18 | Общество | Просмотров: 349

Провокационную политику Венгрия проводит не только по отношению к Украине. Они имеют территориальные претензии ко многим своим соседям.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит эксперт по международным отношениям Сергей Таран, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Раньше у Будапешта были ссоры со Словакией и Румынией. Не стоит думать, что это мы что-то делаем не так. Это - давняя венгерская проблема. Они считают, что венгерский вопрос не решен. Мол их этнические территории несправедливо находятся в составе других стран. На этих землях проживает большая диспора. Будапешт всегда ностальгирует по ним. Иногда это проявляется в виде таких провокаций, как в случае с газетой "Карпаталия", - объясняет эксперт.

По его словам, мы должны поднимать этот вопрос на международных площадках.

"Давить на Будапешт через дипломатические службы. Усиливать украинские позиции в Закарпатье. Нужно делать все возможно, чтобы защитить суверенитет нашего государства. Однако причин этой ситуации надо искать в Будапеште", - говорит Сергей Таран.

Глава Администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш и другие чиновники посещаю Закарпатья и агитируют на выборах в наш парламент. Это недопустимо, отмечает международник.

"Их публичные выступления там имеют агитационный характер. Поддерживают главу Общества венгерской культуры Закарпатья Василия Брензовича. Он баллотируется в народные депутаты.
Представители венгерских властей могут посещать Украину с дипломатической целью. Но ни один дипломат не имеет права агитировать за кого-то во время избирательной кампании в стране, где находится с рабочим визитом. Если такое происходит, надо немедленно прекращать международную миссию этого человека на территории Украины", - добавляет эксперт.

В газете "Карпаталия", которую издает союз венгров Закарпатья, появилась иллюстрация, где часть области обозначена как территория Венгрии. СБУ в Закарпатской области начала досудебное расследование по пропаганде сепаратизма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".