Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

"Не нарушайте закон, а обдуманно сделайте свой выбор" - глава ЦИК просит не портить бюллетени

20.04.2019 02:16 | Общество | Просмотров: 119

Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук призывает не портить бюллетени и не фотографировать их в кабине для тайного голосования во время второго тура выборов 21 апреля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Она отметила, что по результатам голосования 31 марта почти четверть миллиона бюллетеней признаны недействительными: "Причиной этого стали, время и незаконные, действия граждан. Бюллетени сознательно портили", - отметила она в Facebook.

"Но это не проявление позиции. Это, фактически, обида большого количества людей: работников "Полиграфкомбинат "Украина", которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и запаковать; людей, которые развозили бюллетени; в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а потом и считали", - отметила Слипачук.

Председатель ЦИК напомнила, изготовление бюллетеней происходило за счет государственного бюджета - "а это тоже наши с вами деньги".

Cлипачук отметила, что Законом "О выборах президента Украины" установлено - фотографирование, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещается.

"Поэтому действия некоторых избирателей, в том числе и политиков, во время дня голосования 31 марта, когда в сети публиковались фото бюллетеней с их выбором или публично демонстрировались бюллетени в УИК - нарушение тайны голосования", - подчеркнула она.

"Голосование или не голосование за того или иного кандидата, фамилия которого есть в избирательном бюллетене, - это личное решение каждого. Если вы все-таки пришли на участок, то не нарушайте закон, а обдуманно сделайте свой выбор", - резюмировала председатель ЦИК.

Голосование Зеленского - это упование на чудо. Но чуда не будет, говорит в интервью Gazeta.ua заместитель председателя Верховной Рады Оксана сыроедов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".