Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

"Не изъяли даже пачки сигарет" - Москаль разгромил спецоперацию силовиков на границе

21.11.2017 19:32 | Общество | Просмотров: 3333

Во время спецоперации на государственной границе в Закарпатье не было изъятий арсеналов оружия и огромного количества наркотиков.

Информация о десятках задержанных преступников тоже не соответствует действительности, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Действия силовиков является "пиар-акцией", в которой не были задействованы ни Чопский, ни Мукачевский пограничные отряды, ни областное управление СБУ, ни прокуратура. Задержанный якобы организатор Аттила Горват также был отпущен домой.

"Никакие сотни обысков на Закарпатье не проводились и не могли проводиться за полтора дня. Не было никаких изъятий "арсеналов оружия", "огромного количества наркотиков", "миллионов евро, долларов и гривен", под ЧПС спецоперации не удалили даже пачки сигарет", - говорит он.

Украина в пределах Закарпатья имеет 130 км границы с Венгрией, 205,4 км границы с Румынией, 98,5 км границы со Словакией и 33,4 км с Польшей.

"Там нет никаких "частных границ", а пограничники и таможенники в ЕС далеко не такие коррумпированные, как хотелось бы некоторым в Украине. Однако ежедневные сверки результатов работы венгерских и украинских пограничников показали, что никакой массовой контрабанды здесь нет. Мне очень жаль, что многие журналисты, в частности, опытные, повелись на эту дешевую "сенсацию". СМИ сделали из Закарпатья Сицилию, а из какого "сельского дяди" Горвата - Аль Капоне", - пяснив губернатор.

Бывшая начальница Береговского отдела Госгеокадастра Эрика Шинкевич после задержания сразу же была отпущена под домашний арест.

"И это не удивительно, поскольку разрешительную документацию на" приватизацию границы "подписывала не она, а бывший и.о. начальника областного управления Госгеокадастра Владимир Токарь, который давно бежал за границу", - добавил он.

17 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил о совместной спецоперации ГПУ, военной прокуратуры, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и СБУ на Закарпатье. Провели 100 одновременных обысков по организаторов преступной группы, которые отчуждали земли и занимались контрабандой наркотиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".