Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

"Не изъяли даже пачки сигарет" - Москаль разгромил спецоперацию силовиков на границе

21.11.2017 19:32 | Общество | Просмотров: 3353

Во время спецоперации на государственной границе в Закарпатье не было изъятий арсеналов оружия и огромного количества наркотиков.

Информация о десятках задержанных преступников тоже не соответствует действительности, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Действия силовиков является "пиар-акцией", в которой не были задействованы ни Чопский, ни Мукачевский пограничные отряды, ни областное управление СБУ, ни прокуратура. Задержанный якобы организатор Аттила Горват также был отпущен домой.

"Никакие сотни обысков на Закарпатье не проводились и не могли проводиться за полтора дня. Не было никаких изъятий "арсеналов оружия", "огромного количества наркотиков", "миллионов евро, долларов и гривен", под ЧПС спецоперации не удалили даже пачки сигарет", - говорит он.

Украина в пределах Закарпатья имеет 130 км границы с Венгрией, 205,4 км границы с Румынией, 98,5 км границы со Словакией и 33,4 км с Польшей.

"Там нет никаких "частных границ", а пограничники и таможенники в ЕС далеко не такие коррумпированные, как хотелось бы некоторым в Украине. Однако ежедневные сверки результатов работы венгерских и украинских пограничников показали, что никакой массовой контрабанды здесь нет. Мне очень жаль, что многие журналисты, в частности, опытные, повелись на эту дешевую "сенсацию". СМИ сделали из Закарпатья Сицилию, а из какого "сельского дяди" Горвата - Аль Капоне", - пяснив губернатор.

Бывшая начальница Береговского отдела Госгеокадастра Эрика Шинкевич после задержания сразу же была отпущена под домашний арест.

"И это не удивительно, поскольку разрешительную документацию на" приватизацию границы "подписывала не она, а бывший и.о. начальника областного управления Госгеокадастра Владимир Токарь, который давно бежал за границу", - добавил он.

17 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил о совместной спецоперации ГПУ, военной прокуратуры, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и СБУ на Закарпатье. Провели 100 одновременных обысков по организаторов преступной группы, которые отчуждали земли и занимались контрабандой наркотиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".