Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

"Не эффективны": объяснили зачем США усиливает санкции против России

12.11.2018 19:07 | Общество | Просмотров: 93

США, усиливая санкции против России из-за войны в Украине, защищают свои геополитические и экономические интересы на европейском континенте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Санкции против России, направленные на те сектора экономики РФ, которые США рассматривают потенциально опасными для себя. Очень эффективными они не будут. За четыре года санкций, несмотря на оптимистические заявления о стагнации российской экономики, этого не произошло", - рассказал сопредседатель общественной инициативы " Правое дело" Дмитрий Снегирев, пишет 24tv.ua.

Он отметил, что между США и ЕС все меньше единства по санкционному режиме. В частности, экс-канцлер Германии Герхард Шредер недавно заявил, что Западу надо признать аннексирован Крым российским. Он намекнул, что идет геополитическое противостояние между США и РФ, и Вашингтон не заинтересован в сильной Москве. При этом Шредер отметил, что между ЕС и Россией нет океана, Европа вынуждена считаться с РФ.

"Заявления Шредера - тревожный звонок из страны, которую Украина считает форпостом антироссийских санкций. То есть между США и ЕС нет единства в видении продолжения экономических санкций. Если бы было желание стран Запада усилить санкции, это давно бы произошло. Но, когда экс-заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг говорит, что Россия - не агрессор, это не доказано, то это общий показатель настроений в европейском политикуме. Поэтому не исключено, что в Европе Крым признают за Россией в обмен на прекращение активных боевых действий на Донбассе", - добавляет Снегирев.

Новые финансовые санкции против России, объявленные 8 ноября Министерством финансов США, впервые на официальном уровне признают, что Россия имеет полный контроль над ситуацией на оккупированной части востока Украины. Они касаются как Крыма, так и Донбасса. Заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".