Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

"Надо принять закон против коллаборационистов" - эксперт

01.05.2019 08:46 | Общество | Просмотров: 209

Своими действиями на Донбассе россияне решают собственные проблемы и усиливают конфликтную ситуацию.

Об этом в комментарии говорит эксперт по международным отношениям Александр Хара, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это - попытка посмотреть на реакцию новоизбранного президента. Также за счет жителей оккупированных территорий россияне могут пытаться решить свои демографические проблемы. Будут перетаскивать их в Россию. Ведь социальные выплаты могут получить только те, кто переедет из Украины.

В отличие от ситуации в Крыму, где всех заставляли получать документы РФ, на Донбассе это пока добровольно. Но потом политика Кремля может измениться и будут требовать от всех жителей изменения паспортов. В перспективе это даст россиянам возможность "защищать" своих якобы граждан на Донбассе. Бесспорно, с точки зрения международного права, ни одна адекватная страна мира этого не признает. Но для российского населения и власти это будет аргументом оправдания агрессии", - считает эксперт.

Украинская власть должна жестко реагировать на эти события, отмечает Александр Хара.

"Заседание Совета безопасности ООН недостаточно. Ничего конкретного там не решили. Мы в очередной раз услышали о международном беспокойстве.

На территории Украины действуют российские корпорации. Например, государственный российский "Сбербанк" или "Альфабанк", который принадлежит близкому к Путину олигарху Михаилу Фридману. Стоит экономически наказывать российские власти за такие провокационные решения, исключать деятельность их предприятий в Украине. Нужно давить деньгами, а не политическими заявлениями.

Также надо подавать четкие сигналы нашим гражданам на оккупированных территориях. Принять закон о коллаборационизме. Чтобы все понимали, когда ты просто живешь на оккупированной территории - это не преступление, а несчастье. Но если ты начинаешь сотрудничать с оккупационными властями, участвуешь в выборах, референдумах, ты - коллаборационист и должен нести за это ответственность. Надо, чтобы каждый, кто живет в ОРДЛО, десять раз подумал, надо ли ему российский паспорт", - объясняет он.

По словам эксперта, в первую очередь паспорта будут получать боевики, воюющие против украинской армии.

"Таким образом Москва упростит процедуру ротации этих людей с территории России на оккупированный Донбасс. Также документы захотят изменить те, кто сотрудничает с террористической властью. Они рассчитывают таким образом выехать в Россию и избежать наказания от украинских правоохранителей за коллаборационизм. Своей изменой эти люди связали себя в РФ", - добавляет международник.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, по которому жители оккупированных территорий Донбасса смогут в упрощенном порядке получать гражданство России. Этим он вызвал возмущение украинской власти и представителей других стран.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".