Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

От Киева до Гомеля всего 265 км: Украине показалии реалии ядерного удара

Народ нищий, поэтому боле злой: нардеп о степени трусости Януковиче и Порошенко

Руссо туристо в Киеве и Одессе: кое-что из наблюдений

В Киеве прошел Kyiv Vegan Boom

17.05.2016 01:42 | Общество | Просмотров: 209

"Вегетарианка уже 4 года. Более жесткий вариант - веганство - начала практиковать в 2013-м. Долго не могла отказаться от молочного шоколада. Недавно перешла на сыроедение. Было несколько срывов, когда хотелось вареного картофеля, как перед смертью. Но это были моменты слабости, которые продолжались максимум неделю", - рассказывает 24-летняя Екатерина Соколова. На выходных посетила фестиваль веганский культуры в Киеве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Под дождем на фуд-корте собралось немного сторонников растительной пищи. Участники фестиваля предлагали бургеры с тофу (соевый сыр - Gazeta.ua) за 50 грн, салат табуле из пшеничной крупы и петрушки - за 30. Неподалеку от входа разместилась палатка с салатами в китайских коробках. Продавщицы предлагают попробовать зеленый напиток в стаканчиках для эспрессо.

"Это сок из пророщенной пшеницы. Продаем по символической цене - 10 гривен", - говорит 35-летняя Ольга. Женщина показывает ростки пшеницы в небольшом ящике. Уверяет, что напиток очень полезен и продает с подругами почти вдвое дешевле, чем закупочная цена. Работают на популяризацию продукта.

Вблизи продают чай-кофе в старом фургончике, разрисованном в стиле хиппи. Кипяток наливают из старого самовара. Из-под него идет дым. Чувствуется сильный запах жженого. На табличке написано, что продают лимонад по 30 грн. Но в ассортименте нет. Ждут на лед. Секреты дорогого напитка не раскрывают.

"Начинающие веганы, которым еще очень хочется молока, часто в отчаянии. Цены на ореховое и соевое молоко большие. Его к нам привозят, в основном, из Бельгии. 1 литр стоит около 70-80 гривен, - продолжает Екатерина. - Еще веганы не употребляют мед. Через эксплуатацию пчел. Но когда совсем плохо, например, температура 38,5 или голоса нет, употребляю мед. Это единственное лекарство, которые сбивают температуру за ночь. Две столовые ложки меда на стакан теплой воды - утром температура будет 36,6. Планирую отказаться и от него. Сейчас активно изучаю свойства фруктов и овощей".

Внутри здания обучающая зона и ритейла. Читать лекции о веганском питании приехали диетологи из Польши. Главным спикером стал Кен Спектор из США. Он один из основателей сайта и приложения, вмещающих информацию о вегетарианских и веганских заведениях всего мира. О своем веганском опыте рассказывает певица Ева Бушмина (настоящее имя - Яна Швец - Gazeta.ua).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейские ученые убедят в пользе веганства

Зона ритейла густо наполнена людьми. На столах участники фестиваля продают разное: от органических бытовых средств до вегетарианских сладостей. Единственный участник мероприятия в вышиванке представляет украинские вяленые помидоры.

"Конкурентов у нас еще нет. Вяленые помидоры - традиционная итальянская закуска. Но идея начать их производство у нас пока пришла только нам, - рассказывает 32-летний Александр. Продает почти 300-граммовую банку с деликатесом за 75 гривен. - Херсонские помидоры ничем не хуже итальянских. На одну банку идет почти килограмм сырья".

Александр признается, что сам не вегетарианец. Но его продукт вполне вписывается в концепцию веганского питания.

"В Украине достаточно много веганов и вегетарианцев. Их становится больше с 2010 года. Открываются специализированные учреждения, - рассказывает волонтер фестиваля Дарья, 18 лет. - Когда я еще не была вегетарианцем, там ела. Это действительно вкусно и сытно. Хочу развиваться в духовном плане. А это невозможно делать, употребляя животную пищу".

На фестивале можно выпить алкоголь на баре или покурить кальян. При входе расположена палатка с украинским вином.

"Не понимаю зачем бар на веганском мероприятии, - добавляет Дарья. - Нам не нужен алкоголь или табак для хорошего настроения. Например, мантры помогают избавиться от депрессии. Они не нуждаются в переводе. Ты просто проговариваеш их, и тебе становится лучше".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".