Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Началась Третья мировая война" - турецкое издание сделало громкое заявление

15.02.2018 18:06 | Общество | Просмотров: 1964

Война в Сирии перестала быть гражданской и переросла в низкоинтенсивный Третью мировую войну.

Об этом заявил колумнист турецкого издания Daily Sabah Яхья Бостан заявил в своем блоге. Пришел к такому выводу, оценив количество стран, участвующих в военных действиях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Колонка Бостан написана с целью защитить военные действия Турции в Сирии. Он много раз повторяет, что его страна не имеет другого выбора, как защищать свои границы при угрожающей ситуации в регионе. Вместе с тем, колумнист раскрывает геополитические интересы в ходе конфликта.

Больше нет той напряженности между большими и малыми группами боевиков и террористических организаций, утверждает он. Противостояние происходит между заинтересованными сторонами. Крупнейшие среди них - Турция, США, Россия и Иран. Из-за конфликта возникло напряжение между Сирией, Ираком, Ливаном, Израилем и Йемене.

Турция провела в прошлом году операцию "Щит Евфрата" и начала в этом еще одну под названием "Оливковая Ветвь" под предлогом защиты границ. США, Россия и Иран не имеют общих границ с Сирией, отмечает колумнист. Они там действуют ради своих интересов и расширения влияния в регионе.

Россия координирует свои действия с Турцией и правительством Сирии. Сирийской президент Асад вынужден бороться с отрядами самообороны курдов и одновременно помогать Рабочей партии Курдистана, ибо ведут войну против Турции. Поддержку РПК предоставляет также Иран.

Вовлеченность такого большого количества стран позволяет называть войну в Сирии Третьей мировой низкой интенсивности. Заинтересованные стороны определят в будущем ее интенсивность и развитие.

Израиль в свою очередь грозит Ливана, может стать еще одним витком развития конфликта. Израильтяне больше заинтересованы в захвате территорий, считает Бостан. Заявление Трампа о переносе посольства в Иерусалим - это лишь часть злобного плана, говорит он.

"Будущее Ближнего Востока имеет крайне нечеткие очертания", - считает Бостан.

Вскоре конфликт в Сирии может перекинуться на соседнее государство Ливан. Об этом рассказал Андрей Каракуц, эксперт-международник, старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований. Это соседняя страна, которая очень тесно связана с Сирией. Эксперт предполагает, что в этой стране столкнутся интересы Ирана и Израиля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".