Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

«На ремонт» и «неизвестно»: на что еще украинские школы раскручивают родителей

15.09.2018 15:08 | Общество | Просмотров: 489

Поборы в школах является позорным, но массовым явлением по всей Украине, а прдоды, по которым администрации школ «дерут» деньги с родителей, просто удивляют, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka

Практикуются как ежемесячные взносы, так и разовые сборы на ремонт, охрану и даже штрафы пожарным. Об этом свидетельствует опрос, который провел среди родителей мониторинговый портал DOZORRO.

Так, 91% родителей ответили, что в школе, где учится их ребенок, есть ежемесячные взносы, 44,6% — что при зачислении ребенка берут вступительный взнос.

А еще существуют различные поборы под другими предлогами. Наиболее популярные, по словам родителей — «на ремонт» (19,9%) и «неизвестно» (19,6%), «хозтовары» (16,5%), «канцтовары» (8%), «оплата услуг охраны »(7,3%) и« подарки / премии учителям »(6%).

Также родители сдают деньги на покупку техники и содержание территории, за что, собственно, школы и так получают деньги из бюджета. Учебные заведения, где есть проблемы с противопожарной охраной, собирают на «оплату штрафов пожарным». 83,9% респондентов назвали все вышеупомянутые поборы в определенной степени принудительными.

Напомним, КГГА запретила столичным школам собирать деньги в фонд класса и обязала публиковать на своих сайтах отчеты о финансировании

«Категорически запрещается сбор наличных средств участниками образовательного процесса и работниками учебных заведений города Киева на территории учебных заведений», — говорится в распоряжении.

В частности учителям запрещено предоставлять родителям учащихся любые финансовые бумаги благотворительных фондов.

[Relink id = «660768»] Согласно документу, начальники районных управлений образования и директора коммунальных школ Киева должны разместить на своих сайтах: ежегодно сметы доходов и расходов на соответствующий год до 1 февраля; финансовые отчеты о поступлении и использовании всех полученных средств в отчетном году; информацию с указанием стоимости о перечне товаров, работ и услуг, полученных в качестве благотворительной помощи, а также иным способом, не запрещенной законом; информацию о состоянии выполнения бюджета в разрезе статей доходов и расходов не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".