До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

"Мы их нашли" - Путин рассказал о отравителях Скрипаля

12.09.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 383

Российский президент Владимир Путин заявил, что подозреваемые в отравлении в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов являются гражданскими лицами. Призвал их прийти в СМИ и рассказать о себе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас. Это гражданские, конечно", - заявил лидер Кремля на Восточном экономическом форуме в российском Владивостоке .

"Пусть они придут куда-нибудь, вот к вам в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех", - сказал Путин.

Ранее российский оппозиционный политолог Андрей Пионтковский сказал, что единственным способом для Петрова и Боширова спасти свою жизнь - прийти в СМИ и дать интервью. Так сделал нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой. Он отравил бывшего российского шпиона Александра Литвиненко полонием. Затем во всем признался в СМИ. Это спасло ему жизнь, считает политолог.

"Если Петров и Боширов в ближайшее время не появятся на публике, значит они уже мертвы", - заключает.

В начале недели в британских СМИ появилась информация, что подозреваемые в отравлении Скрипалей работали в составе группы из шести человек под названием "Чистильщики". Оба подавали запрос на получение визы под видом бизнесменов. Предоставили номера банковских счетов, на которых лежали тысячи фунтов стерлингов. Общее количество участников операции - около 10. Среди них - члены посольства России в Лондоне. Они получили дипломатической почтой контейнеры с ядом. Затем Петров и Боширов забрали их в специально определенном месте.

4 тыс. человек могли погибнуть от "Новичка" в Великобритании, подсчитали эксперты. Двое российских разведчиков под именами Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Лондон 2 марта. Поселились в гостинице "Сити стей хотел". Через два дня приехали в Солсбери и обработали ядом ручку двери дома Скрипачлей. Выбросили контейнер, замаскированный под духи. Позже его поднял британец Чарли Роули. Подарил сожительнице Дон Стерджесс. Женщина побрызгала себя жидкостью. Вскоре умерла. Мужчина выжил. Петрова и Боширова стал разыскивать Интерпол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".