На дорогах заработало еще 25 радаров TruCam

Ликвидированного Захарченко "заспиртовали": фото из сети

''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

«Молочка» тайно уничтожает организм: что сейчас известно украинцам

06.03.2019 11:29 | Общество | Просмотров: 611

Польза молока уже давно стала одной из самых противоречивых тем для обсуждения среди ученых и диетологов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на   politeka

Одни считают, что полностью этот продукт  заменить не возможно, а другие уверенны, что молочные продукты приносят много вреда нашему здоровью.

Молоко

То, что молоко является незаменимым источником кальция и способствует укреплению костей — миф из прошлого. Многие ученые уже давно доказали обратное. Например, шведские эксперты в течение 20 лет наблюдали за контрольной группой из 100 тысяч человек в возрасте от 39 до 79 лет, среди них были те, кто употреблял молоко регулярно, и те, кто не пил его вовсе. В результате исследования выяснилось, что люди, выпивавшие в сутки более трех стаканов молока, вдвое чаще страдали от переломов, чем остальные. Почему так происходит? Молочный сахар – лактоза, распадается в кишечнике на глюкозу и галактозу. Последняя и вызывает преждевременное старение и раннюю смерть.

молочные продукты молоко йогурт

Сыр

Большая половина состава сыра — жиры. В продукте преобладают насыщенные жиры, способствующие развитию сердечнососудистых заболеваний, закупорке артерий, ожирению и увеличению уровня холестерина. По мнению доктора медицины Нила Барнарда у сыра есть еще один минус – это огромное количество соли, которая и без того присутствует в молочном сырье и добавляется также в процессе производства. 60 грамм сыра может содержать от 350 до 900 миллиграммов соли. Лакомясь сыром следует помнить, что соль вымывает из организма кальций. По мнению диетологов, самым вредным стоит считать плавленый сыр, для изготовления которого используется низкосортное или пришедшее в негодность сырье.

молоко молочные продукты

Кефир

В процессе брожения в кефире образуется этиловый спирт. Попадая в желудок этот продукт продолжает бродить, а, значит, и процент алкоголя в нем возрастает. Известный ученый, член Российской Академии Медицинских наук Углов пишет, что если ребенок выпьет за день 600 граммов кефира с содержанием спирта около 0,7%, то его организм получит дозу алкоголя эквивалентную 10 граммам водки. Именно с таких малых доз и начинается так называемое алкопрограммирование человека. Если пересчитать это количество соответственно детскому весу, то усвоенный спирт окажется равен 430 граммам водки, употребленных взрослым человеком. Гастроэнтерологи уверены, что кефир способствует развитию таких вредоносных бактерий, как кишечная палочка или сальмонелла.

Вот такие опасности скрывают в себе молочные продукты. Отказаться от них или просто ограничить потребление, решение принимает самостоятельно каждый.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".