Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

"Людям нужны лекарства от коронавируса, а не асфальтированная дорога на кладбище" – Мария Ионова

09.10.2020 21:44 | Общество | Просмотров: 16

Правительство не имеет стратегического видения, как бороться с эпидемией коронавируса, которая с каждым днем набирает обороты.

Об этом заявила после заседания Кабмина народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Мария Ионова. Она отметила, что власть плывет по течению, констатируя цифры роста заболеваемости, но не предлагая стратегических решений, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На самом деле мы видим цифры, а плана мероприятий, кризисного менеджмента мы не видим. Есть ли проект решения по перераспределению бюджета? Какие меры они будут предпринимать для того, чтобы эту ситуацию исправить?", озвучила Ионова главный вопрос к чиновникам, передаёт "5 канал".

"Первое - это медики. Вы знаете, какое количество медиков больны и насколько мало медиков получили компенсации. Например родственники тех, кто умер. Так же и обещанные доплаты 300%. Какая была выплачена сумма - неизвестно", - говорит Ионова.

"Второй вопрос - это сами больные. Степанов вчера заявил, что на одного пациента выделяются 45 тысяч гривен. А сегодня руководитель Национальной службы здоровья назвал сумму вдвое меньшую. А в реальности мне постоянно пишут из Луганской области , с Западной Украины о том, что они лекарства вынуждены покупать сами. Это больные люди, которые не могут позволить себе расходы около 30 тысяч гривен на лекарства", отмечает Мария Ионова.

"И третий вопрос Кабинет Министров должен изменить подзаконные акты, чтобы семьи умерших медиков получили деньги, чтобы местная власть не искала поводы, как отказать в выплатах компенсаций. Все же эти подзаконные акты должны стоять на защите медиков", убеждена депутат.

Правительство должно немедленно решить вопрос массового тестирования, убеждена Мария Ионова.

"Почему сейчас люди должны даже не по несколько дней, в регионах ждут неделями эти результаты тестов? А что касается количества тестов, то хвастались цифрой в несколько миллионов, так давайте не забывать, что большая часть из них не куплены из государственного бюджета. Не мне вам рассказывать, какие суммы, и люди вынуждены делать тесты. От 600 до 2,5 тысяч гривен. Важно, чтобы эти тесты были бесплатны, чтобы закупали и обустраивали лаборатории, чтобы была большая возможность для тестирования", подчеркивает она.

Ионова также обратила внимание на критическую ситуацию с кислородом.

"Мы сегодня слышали некоторые решения по кислороду, которые были введены. Но реальность такова - в Одесской области критически не хватает кислорода. Я знаю по Луганской области так же не хватает", говорит Ионова.

Она подчеркнула, что представители власти не говорят правду о реальной ситуации с коронавирусом, и это крайне опасно.

"Такое впечатление, что плохие новости не хотят приносить Зеленскому. А на самом деле ситуация угрожающая", предостерегает Ионова.

"Тем более выборы. Как будут защищены избиратели? Есть ли план действий? Как будут защищены члены комиссий ТИК, УИК? Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы. Было рассказано, что все хорошо, они работают, ликвидируют", говорит Мария Ионова.

Она также жестко раскритиковала переназначение миллиардов из коронавирусного фонда на строительство дорог.

"Мне вчера один наш бывший коллега по парламенту написал, что его друг по палате, который болел, сказал: "Я не хочу, чтобы меня везли на погост по асфальтированной дороге, хочу, чтобы мне дали лекарство, а я не брал его в кредит", говорит представитель "Европейской солидарности".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".